Логин:
Пароль:
 
 
 

Андрей Рюрик

 
Отзыв на произведение: Единый источник мировых цивилизаций. - Андрей Рюрик

А почему нет на главной?
Андрей Рюрик.

P.S. Опять чьи-то проискм в нарушение правил работы сайта.(Междусобойчик такой).

Андрей Рюрик    Добавлено 30.09.2012 в 19:05
Отзыв на произведение: ОНТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ - 2 - Дон Эллиот

Как жаль, что я не принадлежу ни к кому из перечисленных движений.
Еще более непонятно то, что я мог бы создать "свое" движение (см. мой сайт). Но я этого не делаю. Как Вы думаете, почему?
С уважением. Андрей Рюрик.

Андрей Рюрик    Добавлено 05.05.2011 в 13:26
Отзыв на произведение: Псалом 21, Распятие - Андрей Рюрик

Музыка (17 МВ) не помещается, а жаль.

Андрей Рюрик    Добавлено 17.04.2009 в 04:48
Отзыв на произведение: У рек Вавилона - Александр Кантер

Поддерживаю интерес автора к Псалмам - древнейшему памятнику письменной алфавитной религиозной поэзии. Я и сам издал несколько книг с переводами и комментариями многих псалмов. Последняя - "Слово - начало Цивилизации" (2008). Псалом 136 (нумерация Септуагинты, а также у католиков и православных), он же псалом 137 (нумерация иудеев и нерусскоязычных протестантов), очень труден для перевода и глубокого осмысления. Лично я, до сих пор не включил в свои книги ни одной из моих собственных попыток адекватного осмысления этого текста по причинам, которые можно понять из предисловия к вышеупомянутой книге. Дело в том, что как научное, так и религиозное сообщества не очень поспешно реагируют на разные не совсем привычные ракрусы видения той или иной проблемы. И, мне кажется, что пока эти сообщества сами по себе не дозреют, потихоньку, до каких-то, пусть небольших, но не всегда привычных поворотов мысли или подходов к переводам древних текстов, то и не надо бередить устоявшихся стереотипов мышления. Религии формировались тысячелетиями, поэтому и относиться к ним надо бережно. Другое дело - наука. Археология, лингвистика, палеография и т. д. Но стоит ли мешать "Божий дар с яичницей?" Лично я не очень-то тороплюсь. Стараюсь проявлять терпимость к самым разным, зачастую сильно конфликтующим между собой религиозным взглядам.
  Пока что, одно только могу добавить как повод для размышления. 1.)Слово "иудей" - означает "правильно славящий единственного Бога". 2.) Город Иерусалим (Угарит) раскопан лишь в XX веке. При раскопках нашли и тексты многих псалмов, написанных на глиняных табличках. (Обзор литературы - в моей книге). Гора Сион (Цион, Цапану) находится к северу от этого города (1770 м над уровнем моря). В глиняных табличках жители Урсалима описывают эту гору в точности в тех же выражениях, что и в Танахе (Ветхом Завете). 3.) "Вавилон" - древнее название города Каира, Саккары и Гизехского поля, на котором находятся самые великие пирамиды. Многим иудеям действительно пришлось бежать из "Урсалима" в "Вавилон" и претерпеть там описанные в тексте упомянутого псалма страдания. Все верно. Вот только географические и хронологические интерпретации некоторые богословы сделали слегка тенденциозно. В частности, обратно в "Урсалим" иудеи уже не вернулись по той простой причине, что на много столетий этот город оказался похороненным под слоем вулканического пепла от извержения вулкана Санторин. И многое другое можно было бы добавить. Но не буду, а то "правдоискателем" обзовут. А я - просто ученый. А ученый должен быть честен хотя бы перед самим собой. (Как, например, Зигмунд Фрейд в своей последней книге про Моисея и Эхнатона). В свое оправдание могу лишь сказать, что верю в Бога, Творца вселенной, столь блистательно описанного в Псалмах.
С уважением, Андрей Рюрик (псевдоним, но фамилию в паспорте - не скрываю).

Андрей Рюрик    Добавлено 14.04.2009 в 20:27
Отзыв на произведение: Происхождение русского языка - Валерий Сибур

Считаю, что прозу следует отделить от разделов "наука" или "история" или "археология" или "эссе". Это совершенно разные жанры. Тогда будет гораздо удобнее обсуждать произведения или статьи. Вообще надо спокойно подумать о правильной и удобной структуре доступа пользователей и читателей к тем или иным разделам.
  Теперь о данной статье. Виден глубокий интерес автора к проблеме. Много сделано заявлений о происхождении русского языка. Лично я, как человек научный, не могу правильно понимать статью, если она не содержит ссылок на сравнительный анализ языковых групп, исторических аспектов их дивергенции и взаимного влияния и т.д. Иначе получаются чисто декларативные заявления. Может быть иным читателям это и понравится. Но не всем. Давайте отделять политику от реального знания. При этом, конечно, политика тем более содержательна, чем более она опирается на научные материалы, начиная, хотя бы с простых данных о статистике, конечно простой, но никак не математической (сложая отрасль высшей математики доступная в полной мере только очень узкому кругу специалистов).
  Видно огромное желание автора с одной стороны, и практически полное отсутствие в его распоряжении научных источников - с другой. Постараюсь, по мере сил и возможностей, предоставить на сайт такие научные источники. Подумаю, в какой форме это лучше сделать.
   А автора очень прошу хотя бы минимально снабдить свою статью указаниями на то, откуда ему стали известны такие интересные "пути миграции народов" и "возникновения рас".
С уважением
Доктор биологических наук, генетик    Андрей Рюрик

Андрей Рюрик    Добавлено 08.04.2009 в 20:58

Уважаемый Андрей Батькович! Очень Вам признателен за интерес, проявленный к моей работе. Но! Я не буду делать никаких ссылок на источники. Лениво и времени жалко. Если Вы с чем-то не согласны, давайте обсуждать. Можно, конечно, провести сравнительный аналитз языковых групп, чтобы выстроить цепочку мутаций, приведшую к появлению русского языка. Но кому она нужна, кроме нескольких книжных червей, нарывающих материал для диссертации? Считайте мой материал гипотезой и, если Вам это интересно, попытайтесь её утвердить или опровергнуть. Я стараюсь не использовать научную лексику и ссылки ещё и потому, чтобы статья была понятна и интересна широчайшему кругу читателей. Что касается происхождения рас, Вам, как генетику и карты в руки:  Вы же лучше меня знаете, как определялась последовательность возникновения рас сравнением ДНК. Я с большим удовольствием послушал или почитал бы Ваши рассуждения на эту тему.
    С уважением,

Валерий Сибур    Добавлено 10.04.2009 в 16:25

Как только у меня получится импортировать файлы на сайт, немедленно выставлю свежую и достоверную информацию о происхождении человеческих рас. А языковые группы, вы правы, немножко другая, но не менее интересная тема.
С уважением   Андрей Николаевич Рюрик

Андрей Рюрик    Добавлено 10.04.2009 в 19:47
Отправить письмо автору

Произведений: 58
Галерея: 0
Получено рецензий: 13
Написано рецензий: 5
Читателей: 38483

Был на сайте: 05.10.2012
Дата регистрации: 08.04.2009
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100