Логин:
Пароль:
 
 
 

05.01.1950 - Близ Свердловска в авиакатастрофе погибла хоккейная команда ВВС.

- 05.01.2018

Об аварии тогда не сообщили. Впервые о трагическом происшествии было сказано только 19 лет спустя. До сих пор разнится дата катастрофы: в одних источниках это 5 января, в других — 7–е. Команда годом ранее завоевала серебряные медали первенства СССР. Курировал ее командующий военно–воздушными силами Московского военного округа Василий СТАЛИН, сын вождя. В Челябинск на очередной матч чемпионата СССР с местным «Дзержинцем» команда направлялась заранее — военным бортом на самолете Ли–2. Так как из–за плохой погоды аэропорт Челябинска был закрыт, было решено садиться в Свердловске. И здесь метеообстановка была сложной, к тому же стемнело. Самолет разбился во время третьего захода на посадку. Погибли все 19 человек: 6 членов экипажа, 11 спортсменов, врач и массажист клуба. Среди погибших оказались два игрока, являвшихся гордостью латвийского хоккея: защитник Роберт ШУЛЬМАНИС и вратарь Гарри МЕЛЛУПС, которому было всего 22 года, но именно он стоял в воротах советской сборной, когда та проводила свои первые матчи.

Опоздал на рейс Всеволод БОБРОВ. Виктора ШУВАЛОВА только что перевели в московский клуб из Челябинска и потому на матч с родной командой не взяли. Александр ВИНОГРАДОВ заработал дисквалификацию и в поездку не отправился. По молодости лет не попадал в состав Виктор ТИХОНОВ. Первые трое прославили советский хоккей, первыми выиграв для него чемпионат мира, а Тихонова–тренера знает каждый болельщик. У каждого своя судьба. А тогда матч состоялся, словно ничего и не произошло. Собрали оставшихся хоккеистов, срочно пополнили состав (в те годы вполне хватало для заявки на матч восьми игроков), а после игры похоронили разбившихся. Жизнь продолжалась, через год команда стала чемпионом и дважды повторяла свой успех.

Причину трагедии установили по горячим следам, но известно об этом стало только в новом веке. В Свердловске по соседству с аэропортом Кольцово находился военный аэродром. Оба выходили на связь с экипажами на одних частотах радиообмена. Вышло так, что штурман Ли–2 вел самолет на посадку по командам, предназначенным не для него. Плохая видимость усугубила ситуацию и не позволила определить ошибку.

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100