Логин:
Пароль:
 
 
 

08.09.1914 - Погиб знаменитый русский летчик Петр Нестеров.

- 08.09.2018

В 1909 году командир батареи Нестеров вместо авиашколы, куда он подал рапорт, был откомандирован в воздухоплавательную роту, стоявшую под Владивостоком. Это назначение было наказанием за «нарушение воинской дисциплины и подрыв авторитета офицеров». Так аукнулось молодому офицеру произнесенное вслух: «Кто ничему не научился за год, не спасется за один день...» о другом офицере, который не обучал, а избивал своих солдат. На Дальнем Востоке Нестеров не только разработал новые способы корректировки артогня с аэростата по невидимым с земли целям, но и взялся за проект собственного самолета. В столице проект забраковали. Когда летом 1911 году Нестерову выпал отпуск, он на родине вместе с другом построил планер и впервые поднялся в воздух, испытав ощущение полета. Тогда же он впервые увидел полеты настоящих самолетов. Увидел... и испытал досаду: казалось, не человек управлял машиной, а она им.

Когда его новый проект вновь был отвергнут. Нестеров решился на отчаянный шаг: пренебрегая какой-либо субординацией, он явился на квартиру товарища (заместителя) военного министра генерала Алексея ПОЛИВАНОВА. Но даже генеральской резолюции оказывается недостаточно для приема в Гатчинскую авиашколу. Год Нестеров обучался в Офицерской воздухоплавательной школе, начальник которой генерал-майор Александр КОВАНЬКО, хоть и был родоначальником воздухоплавания в царской России, яро ненавидел любой летательный аппарат тяжелее воздуха. Когда же он узнал, что Нестеров взялся испытать первый в мире ранцевый парашют, придуманный Глебом КОТЕЛЬНИКОВЫМ, то немедленно посадил офицера на гауптвахту и решил вновь услать его на Дальний Восток. Лишь 13-часовой полет дальностью 800 верст смягчил генеральское сердце.

Но медкомиссия в Гатчине признала его негодным к летной службе! Дружный натиск друзей заставил председателя комиссии изменить свое мнение. 25 сентября Нестеров совершил первый самостоятельный полет, а три недели спустя ему уже присвоили звание военного летчика. Нестеров сразу стал летать не так, как всех учили. Малейший крен считался смертельным врагом самолета, а новичок закладывал крутые виражи. В спорах с более опытными пилотами Нестеров раз заявил, что можно описать круг и в вертикальной плоскости. Одни встретили это заявление смехом, другие пожали плечами, а третьи назвали хвастуном. Но не прошло и года, как Нестеров первым в мире выполнил названную им «мертвой петлей» новую фигуру высшего пилотажа. Его приоритет был признан во всем мире.

Через год, почти день в день, Нестеров погиб, совершив первый в мире воздушный таран

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100