Логин:
Пароль:
 
 
 

27.09.1938 - Арестован Сергей Королев, выдающийся русский конструктор.

- 27.09.2018

31–летний сотрудник Реактивного научно–исследовательского института (РНИИ) Сергей Павлович КОРОЛЁВ приговорен к десяти годам заключения за участие в антисоветской террористической и диверсионно–вредительской троцкистской организации, срыв сдачи новых образцов вооружения.

Репрессии в институте начались с ареста в конце 1937 года начальника РНИИ Ивана КЛЕЙМЕНОВА и главного инженера Георгия ЛАНГЕМАКА. Через два месяца их расстреляли. Королева сначала сняли с должности начальника отдела ракетных летательных аппаратов, а 27 июня его арестовали. Все обвинения в свой адрес он отвергал, в его деле всего один протокол с признательными показаниями, которые были получены, когда пригрозили расправиться с женой и дочерью. В день суда Королев от прежних показаний отказался, что было отмечено в протоколе заседания («виновным себя не признает и данные им показания на предварительном следствии отрицает»), но это никак не повлияло на приговор, вынесенный Военной коллегией Верховного суда СССР с председательствующим Василием УЛЬРИХОМ.

Настали лагерные мытарства будущего академика, генерального конструктора, запустившего в космос первый спутник и первый корабль с человеком на борту. Из Бутырской тюрьмы Королев попал на юг России — в Новочеркасскую пересылку, где провел 8 месяцев. Оттуда почти два месяца заключенных везли к Тихому океану, где неподалеку от Владивостока на территории, звавшейся Вторая Речка, десятки тысяч людей ждали распределения по этапам. Королев теплоходом «Дальстрой» был доставлен в Магадан, откуда за 600 километров (общая протяженность Колымской трассы более 2 000 км) доставлен на прииск Мальдяк, где заключенные добывали золото. Королев очень скупо делился лагерными воспоминаниями, все истории из числа полулегенд. В палатке командовал «дядя Петя», в прошлом грабитель поездов, но в лагере непререкаемым был авторитет бригадира Михаила УСАЧЕВА. Бывший директор авиазавода обладал богатырской силой и мог поставить на место любого урку. Был на прииске и некий уголовник Василий, опекавший Королева. Эти люди и спасли ему жизнь. Но зимой шансов было мало: из пятисот человек выживало не более ста.

Королев только пересекал страну, следуя к месту своего заключения, а приговор ему тем временем был отменен! Прежний нарком внутренних дел Николай ЕЖОВ был снят (и позже сам приговорен к расстрелу), с назначением Лаврентия БЕРИИ настала небольшая передышка, приведшая к пересмотру ряда дел. Королеву для этого надлежало вернуться в столицу. Судьба уберегла его, когда с началом зимы отправила в обратный маршрут: Мальдяк — Магадан — Владивосток — Москва. Во второй раз сберегла его, когда Королев опоздал на последний пароход из Магадана, который в шторм сел на камни у японского берега, а конвой открыл люки и затопил трюмы с заключенными, чтобы только японцы не прознали про них. Всех погибших выдали за рыбаков. В третий раз удача улыбнулась Королеву, когда в Хабаровске его, полуживого, потерявшего от цинги половину зубов, не способного ходить, вернула к жизни доктор (впоследствии удалось узнать лишь ее фамилию — ДНЕПРОВСКАЯ).

Отмена приговора не означала, что Королев стал свободен. В Москве его вновь ждала Бутырка, повторный суд вынес новый приговор — 8 лет, только теперь срок надо было отбывать в спецтюрьме, так называемой шарашке, где трудились такие же, как он, осужденные ученые и инженеры. Даже в таких условиях для них честью было служить своей Родине. Освободили конструктора летом 1944 года, полностью реабилитировали только в 1957 году.

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100