Логин:
Пароль:
 
 
 

01.01.1976 - Премьерный показ фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

- 01.01.2019

С той поры каждый Новый год, где бы и с кем бы вы ни оказались, в вашей компании обязательно окажутся Женя Лукашин, Надя Шевелева, их друзья, подруги и родные.

Рязанову долго не удавалось найти исполнителей главных ролей. На роль Нади Шевелевой пробовались многие актрисы, включая Людмилу ГУРЧЕНКО и Светлану НЕМОЛЯЕВУ, но никто не устраивал режиссера, пока не вспомнил про Барбару БРЫЛЬСКУЮ, понравившуюся ему в польском фильме «Анатомия любви». После звонка Рязанова актриса согласилась прочитать сценарий, прилетела для проб и была утверждена как исполнительница главной роли. Юрий ЯКОВЛЕВ, сыгравший несостоявшегося жениха Нади, вспоминал: «Барбара перед зрителем — ангел, а на самом деле характер у нее очень сложный, тяжелый такой, как у многих польских женщин. На съемках, например, она однажды так ругалась на Мягкова… Барбара очень педантично готовилась каждый день к съемкам, если съемку назначали на восемь утра, то в половине восьмого она была уже абсолютно готова. Чего не скажешь про нас с Андреем…».

Андрей МЯГКОВ сыграл Женю Лукашина. Рязанов выбрал его, когда отпали все кандидатуры — Станислав ЛЮБШИН, Андрей МИРОНОВ и все прочие претенденты, включая… самого Мягкова. Здесь повторилась история, ранее случившаяся с Иннокентием СМОКТУНОВСКИМ, которого не хотели видеть в комедии, так как он играл вождя мирового пролетариата. Была ленинская роль и среди работ Мягкова. После раздумий Мягков был утвержден, популярность актера после премьеры поднялась на фантастический уровень: как–никак, но его партнеры уже были звездами, а он до этого времени на подобное и не претендовал.

А мы и сами теперь каждый Новый год ждем встречи с полюбившимися героями, чтобы заново пережить невероятную новогоднюю историю и услышать песни на музыку Микаэла ТАРИВЕРДИЕВА.

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100