Логин:
Пароль:
 
 
 

30.06.1908 - В районе реки Подкаменная Тунгуска произошел взрыв гигантской силы, о природе которого ученые спорят до сих пор.

- 30.06.2019

Бесспорно лишь одно: ни с чем не сравнимая в современной истории катастрофа была. Человечеству повезло, что случилась она в глухой сибирской тайге. Свечение и звук ударной волны были видны и слышны за сотни километров от места события, а сейсмическая волна зарегистрирована всеми станциями мира. Все остальное лишь догадки ученых, а загадок тунгусский феномен задал немало. Большинство склоняется к версии, что это было столкновение нашей планеты с кометой, но никто не может определенно сказать, какова была траектория ее полета (существуют южная и восточная версии) и из чего она состояла. Ученым не под силу объяснить сам взрыв на высоте 10 км, радиоактивный след на месте предполагаемого падения (общей площадью более 2000 кв. км, отсутствие каких-либо следов вещества взорвавшегося объекта.

В 1946 году писатель-фантаст Александр КАЗАНЦЕВ впервые высказал ставшую популярной версию о потерпевшем аварию инопланетном космическом корабле. Не так давно во всем происшедшем обвинили сербско-американского физика Николу ТЕСЛА, якобы проявившего неосторожность во время своих лабораторных опытов. А самую смешную и чуточку издевательскую гипотезу выдвинули писатели-фантасты братья СТРУГАЦКИЕ, по мнению которых (или точнее их героев) это на самом деле были пришельцы, двигавшиеся обратно по времени. После столкновения они оказались в прошлом, потому сегодня от них и не отыскать ни следочка.

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100