Логин:
Пароль:
 
 
 

01.07.1958 - Поднят Военно-морской флаг на первой советской атомной подводной лодке.

- 01.07.2019

Вторая мировая война стала самой разрушительной и смертоносной в истории человечества. Только объединенными усилиями удалось победить нацистскую Германию и ее союзников. Но со смертью президента США Франклина Делано РУЗВЕЛЬТА в апреле 1945 года, когда его место занял Гарри ТРУМЭН, американская внешняя политика претерпела резкое изменение. Трумэн стал инициатором атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, возникшая тогда ядерная монополия США подвигла его на провозглашение курса холодной войны под предлогом сдерживания коммунизма. В начале 1951 года он заявил, что США являются самой могущественной силой в мире и это обязывает американцев взять на себя особую ответственность и руководство всем миром. Противник был определен ранее — Советский Союз. США начали создавать свои военные базы за рубежом, возник военный блок НАТО, в дополнение к стратегической авиации они стали строить свой атомный флот, начав с подводных лодок и продолжив авианосцами. Понятно, что такие меры не могли оставаться без внимания советского руководства.

У американцев уже была заложена первая атомная подводная лодка, когда летом 1952 года с такой же идеей к Игорю КУРЧАТОВУ обратился физик Анатолий АЛЕКСАНДРОВ. Окончательное решение о создании кораблей нового класса принимал лично председатель правительства Иосиф СТАЛИН. Поздней осенью того же года руководителем проекта, научное руководство которым было возложено на Александрова, выбрали конструктора Владимира ПЕРЕГУДОВА, атомный реактор создавал Николай ДОЛЛЕЖАЛЬ, парогенераторы — Генрих ГАСАНОВ. Строительство велось в Северодвинске, звавшемся тогда Молотовском. Про главного конструктора подлодки Александров говорил: «Он не привязывался к готовым конструкциям. Искал возможности, которые казались фантастическими, а потом выяснялось, что они вполне реальны и даже целесообразны».

Два года спустя стали подбирать экипаж будущего первенца атомного флота СССР. Командиром корабля был назначен Леонид ОСИПЕНКО, которому тогда было 34 года, а старпому Льву ЖИЛЬЦОВУ и вовсе 26! Ракет тогда не было, предполагалось вооружить лодку огромной 28–метровой торпедой с термоядерным боезарядом. Достаточно быстро поняли, что такая лодка даже плавать нормально не сможет, а целей для нее и вовсе не существует. Из соображений секретности офицеры лодки ходили в гражданской одежде, у них даже в удостоверении личности было написано: «Разрешено ношение гражданской одежды при исполнении служебных обязанностей». Эффект от этой отметки был поразительным: стоило только, ничего не говоря, показать ее администратору гостиницы, в которой не было свободных мест, как прибывших сразу расселяли.

Несомненно, что проблемой во время строительства и монтажа реактора была радиация. Каждому выдавался индивидуальный дозиметр, но желание выйти в море на построенной лодке было так велико, что практически все часто оставляли свой дозиметр в гардеробе, чтобы его показания не превысили допустимую дозу. Универсальным средством борьбы с радиацией считалось спиртное, мол, 150 г водки не только снимают радиацию, но и улучшают обмен веществ. Как ни странно, но среди списанных по болезни в основном оказались непьющие.

Первая атомная лодка была заложена в сентябре 1955 года, а в 1957–м ее спустили на воду, был запущен реактор. Первые испытания проводились у пирса. Прошел год, прежде чем настала пора приемки и ходовых испытаний. 1 июля явилось все руководство: главком Сергей ГОРШКОВ, академик Александров, другие морские начальники, директор завода, ответственные за сдачу. Командиру лодки был вручен бело–голубой военно–морской флаг. Был спущен и передан академику развевавшийся прежде над лодкой государственный флаг, под звуки гимна поднят военно–морской. Когда настал момент выхода в море, неожиданно оказалось, что к береговому крану приварен кормовой конец. Пришлось сбрасывать его за борт. Только потом моряки узнали, что такова традиция изготовителей: первому кораблю серии принято приваривать швартовые концы.

Ходовые испытания проходили до конца года, в марте будущего К–3 вошла в состав подводной бригады Северного флота. Ее первые командиры Осипенко и Жильцов стали Героями Советского Союза: первый — за ввод АПЛ в строй, второй — за всплытие в районе Северного полюса в 1962 году. Лодка тогда получила наименование «Ленинский комсомол». Выведенная из состава в 1991 году, она сегодня переоборудуется под музей.

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100