Логин:
Пароль:
 
 
 

08.09.1914 - Погиб, совершив первый в истории таран вражеского самолета, штабс–капитан Петр Нестеров.

- 08.09.2019

Когда началась мировая война, все вооружение самолетов состояло из личного оружия пилотов. Нестеров в первые же дни послал заявку на два пулемета и получил ответ: «Не положено». Тогда в разговорах летчиков возникла тема тарана. Его идею еще в 1911 году выдвинул Николай ЯЦУК (1884–1930). Родившийся в Кеммерне Рижского уезда (ныне Кемери), он был морским офицером, служил на «Авроре», участвовал в Цусимском сражении. Оканчивал авиашколу вместе с Нестеровым, подружился с ним. Нестеров был уверен, что можно уничтожить врага и остаться невредимым самому, но доказать это он мог только личным примером. После его атаки вражеский «Альбатрос» сразу рухнул на землю, а самолет Нестерова еще какое–то время кружил в воздухе. Потом оказалось, что отважный летчик погиб в момент удара, так как не выдержал позвоночник.

Первым успешный таран выполнил другой выдающийся русский летчик Первой мировой войны поручик Александр КАЗАКОВ. Совершая разведывательные полеты, он думал, как превратить самолет в средство борьбы с вражескими аэропланами. Установить станковый пулемет «максим» было невозможно: тот был слишком тяжел для хрупкой машины. Тогда появилась идея прикрепить к самолету маленький якорь — «кошку», а к ее лапам привязать пироксилиновую шашку. Если бы ею удалось задеть самолет противника, взрыв уничтожил бы врага. Испытание с помощью протянутой между деревьями веревки прошло успешно. В бою все пошло не так: «кошку» заклинило, противник уходил. Тогда Казаков бросил свой «моран» сверху на вражеский самолет, стремясь нанести удар колесами. Неприятель камнем полетел вниз, а у винт самолета поручика лишился одной лопасти. Садиться пришлось парашютируя, но при приземлении самолет перевернулся. Пилота за его подвиг наградили Георгиевским оружием.

В дальнейшем таран как прием воздушного боя применялся и пилотами других стран, но это были единичные примеры. Он оставался прерогативой русских (советских) летчиков. Когда мир вступил в борьбу с фашизмом, в небе Испании первый ночной таран совершил старший лейтенант Евгений СТЕПАНОВ, уничтоживший итальянский бомбардировщик. В Великую Отечественную войну таким образом было уничтожено 635 (!) самолетов врага. Была среди таранивших и единственная женщина — старший лейтенант Екатерина ЗЕЛЕНКО, а Борис КОВЗАН четырежды успешно использовал этот прием, три раза благополучно сажая свой самолет. И не стоит сравнивать с их мужеством героизм японских камикадзе, которые, поднимаясь в воздух, знали, что обречены. Советские летчики шли на таран, когда это был единственный способ не дать прорваться врагу. Их стремлением было не принести себя в жертву, а уничтожить врага, спасти товарища, защитить свои города. Большая их часть (две трети) возвратилась в строй.

Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100