Логин:
Пароль:
 
 
 

РУССКОЕ СЧАСТЬЕ, ЕВРЕЙСКИЕ СТРАХИ…

...Надо осознать, что по большому счету, речь идет даже не о преимуществах той или иной политической технологии. Вопрос стоит гораздо более драматично. Мы должны отдавать себе отчет в том, что без пробуждения русского национального самосознания и направления огромной энергии русского национализма в созидательное русло – Россию нам не возродить.

Русский национальный патриотизм – последний резерв жертвенной, пассионарной энергии, который может быть востребован политиками для того, чтобы предотвратить сползание страны в пропасть.

Сегодня России нужны люди, способные умирать за идею. Нужны идеи, способные мобилизовать массы на подвиг. Нужны идеалы и цели, способные сплотить нацию перед лицом катастрофы, способные подвигнуть ее на сверхусилие, необходимое для прорыва в ХХI век.

В современной России существует лишь два мировоззрения, удовлетворяющих этим требованиям. Это русский национальный и русский православный патриотизм. Поэтому, думается, не будет преувеличением сказать, что политическое будущее России в значительной степени зависит от того, сумеют ли политики-патриоты найти общий язык с верующими россиянами, в первую очередь – с мирянами и духовенством Русской Православной Церкви. До сих пор ни одна из политических организаций современной России не сумела этого сделать.

Главный акцент сегодня следует сделать на пробуждении русского национального самосознания. Православные ценности должны играть в этом идеологическом тандеме роль духовного, нравственного основания. Им предстоит стать важным связующим звеном между реалиями ХХI века и тысячелетней историей, исконной духовной традицией Руси.

Массированное использование “партией власти” патриотических лозунгов и символов ознаменовало собой переход идеологической ситуации в новое качество. Образно говоря, если до этого времени по России лишь бродил призрак национал-патриотизма, с тех пор он обрел плоть и кровь. Грядет неизбежный всплеск русского национального чувства, и те из политиков, которые не сумеют “оседлать” эту могучую волну, в среднесрочной перспективе будут обречены на неизбежную маргинализацию.

В широких массах еще нет ясного национального самосознания. Но непрекращающиеся бытовые, криминальные и политические конфликты на национальной почве свидетельствуют, что у основной массы русского населения уже есть четко сознаваемое отторжение “чужих”.

Удержать джинна в бутылке все равно невозможно. Русских слишком долго унижали и оскорбляли, их ограбили и лишили созданной с великим трудом мировой империи. Вопиющее засилье евреев в органах исполнительной власти и СМИ, разгул преступности, которая имеет явно выраженное кавказское лицо, унизительное заискивание Кремля перед Вашингтоном – все это не может пройти бесследно.

При этом следует помнить, что национализм – обоюдоострое оружие. С одной стороны ясно, что без воли – и даже страсти – к русскому национальному возрождению никакое государственное возрождение России просто-напросто не состоится. Но с другой стороны, нужно видеть и опасности русского национализма, грозящие его конечной катастрофой. Надо уметь противодействовать нездоровым тенденциям. В русском национальном патриотизме заложен колоссальный созидательный потенциал. Надо лишь научиться контролировать и направлять развитие русской национальной идеи.

В политическом развитии русского патриотизма неизбежны два последовательных этапа. Первый этап можно условно назвать периодом “отрицательного развития”.

Сейчас в обществе широко распространены антикавказские, антиеврейские и антиамериканские настроения. Причины их ясны и не требуют пояснений. Вопросы “Доколе управлять Россией будут евреи?”, “До каких пор русской картошкой на русских рынках будут торговать азербайджанцы?” и т.п. все чаще звучат на собраниях избирателей. Ответов на них не избежать ни одному политику, претендующему на массовую народную поддержку.

Следует быть готовым к тому, что оппоненты политиков-патриотов будут прилагать немало усилий для того, чтобы демонизировать русский патриотизм, превратить национальный подъем русского народа в “страшилку”, наклеить на него ярлык “экстремизма”. Поэтому одна из главных задач патриотического движения – не дать процессу национальной консолидации русского народа остановиться на этапе отрицания.

Для этого необходимо сформулировать созидательную перспективу русского патриотизма, предъявить обществу его творческий, конструктивный, объединительный потенциал. Решение такой задачи предполагает, что вопросы русского национального и державного возрождения должны стать основой комплексной программы преодоления нынешнего кризиса и возрождения страны.

Для того, чтобы уверенно двинуться по этому пути, начать нужно с очищения сознания политической элиты от пагубных идеологических догм.

Первая догма гласит: “Россия есть государство многонациональное”.

Такое утверждение стало общим местом в речах патриотических лидеров. И это несмотря на то, что численность русских в РФ составляет более 82%. Сегодня русских в России больше, чем французов во Франции, немцев в Германии или англичан – в Англии. Мы живем в моноэтническом государстве. Это – объективная реальность. Ее нужно публично признать, и именно на ней строить национальную политику, ибо прочную национальную политику можно построить только на фундаменте реальных этнических пропорций, а не на идеологической химере “многонациональной России”.

Вторая догма“равенство народов”.

Равенство граждан перед законом, вне зависимости от национальности, вероисповедания и социального положения – обязательно и безусловно. Но равенство народов – совсем иное дело. Стоит ли напоминать, что государство Российское на протяжении десяти столетий создавалось трудами и подвигами главным образом именно русского народа, а, значит, прежде всего русским надлежит определять его устройство?

Третья догма гласит: подъем русского национального движения вызовет массовое недовольство нерусских народов России, приведет к столкновениям и конфликтам на межнациональной почве.

Страхи эти надуманные. Как показывает наша история, русский народ никогда не страдал от недостатка открытости, природного добродушия и жалости. А это залог того, что в России никому не удастся организовать массовые репрессии против нерусских народов. И сами инородцы это прекрасно знают.

Что касается возможного всплеска недовольства со стороны нерусских народностей, то эта страшилка тоже придумана “демократами” на пустом месте. Дело обстоит как раз наоборот: именно слабость и разобщенность русского народа провоцирует окраинный национализм, русофобию и сепаратизм. Ибо историческая специфика менталитета российских инородцев такова, что они не уважают слабость.

Русские слабых жалеют, а кавказцы и азиаты – презирают. Именно в этом коренном различии наших менталитетов заключается первопричина всплеска русофобии и сепаратизма после развала СССР. Мы стали слабыми – и потеряли их уважение. Стоит продемонстрировать силу – все быстро вернется на круги своя. В этом корень проблемы.

 


Константин Душенов




Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


к А.Гольдину -вопрос :
Какую программу использовала "Древняя Русь" ?
почитать устои предков , умножать народ ,давать отпор любому врагу (я не говорю агрессору), а именно тому , кто хочет сделать иначе , чем
есть ) и это не консерватизм !Улучшать какие то устои предков
собирали "собор" - не сходняк , как сейчас праительство решает кому "корзину" - кому "Канары" , суды решают всё в единоличном порядке с Европейско - загадочными статьями !
должно быть : суд назначается товарищеский (я не имею ввиду друзей и родств.) а хотя бы из двора с улицы где жил совершивший проступок что бы его все знали , и что решал народ -так тому и быть!
вынес народ решение осудить - дело передаётся в район и т.д.(это означает народ от него оттказался ! - и это будет правильно !
если у нас (Дефократия) почему НАРОД ДОЛЖЕН "испрашивать разрешения"  на проведение митингов ! Митинг - это стихийное явление !
или что хотят новых маёвок ? а при таком разделе общества обязательно недовольство выльется в стычки с новоиспечёнными защ. правопорядка (телохранителями власти)
говорить можно много , я просто не хочу брызгать слюной , как "Ед.Россы" отстаивая свою эгоистическую точку презрения , я просто призываю задуматься ,хотя и так всё ясно !
сколько волка не кор. - правильно ! А это значит что вы уже начинаете думать !

Евгений Усков    Добавлено 08.01.2012 в 09:29
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100