Логин:
Пароль:
 
 
 

“БУДЕТ ШТОРМ…”

Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России

 

“О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.

Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный”.

Монах-провидец Авель, 1796 г.

 

“До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...”

“Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут.

Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг.

 

“Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня”.

“Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство… Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает”.

Святитель Феофан Затворник, 1894 г.

 

“Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной…

Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.

1906–1908 гг.

 

“Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся… Ад разрушен, но не уничтожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время – не за горами…

До страшных времен доживем мы, но благодать Божия покроет нас… Антихрист явно идет в мир, но этого в мире не признают. Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее – дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это – предтечи антихриста”.

Преподобный Варсонофий, 1910 г.

 

“Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея.

В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании

Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться и останется два или три государства. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать: долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя! Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена. И Антихрист сядет на престол в Иерусалиме”.

Преподобный Лаврентий Черниговский.

Конец 1940-х гг. 

 

“Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.

Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...”

Преподобный Анатолий Оптинский. 1917 г.

 

 




Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


Эй! Боги!
Гамаюн -Исетский
Эй! Ну где вы там , боги Эллады ?
Иль до вас не доходит Это
Что ж ты Зевс ? – Тоже ждёшь награды ? -
А Гермес, всё поганит , планету !

Эй ! так где же вы боги России
Ты Ярила ! – Совсем  облез
Или  ярость твоя раздвоилась
Или чёрт в твою шкуру влез

И у Ебеня корни срастились
(хоть бы ты одну русскую трахнул)
И не правит в России –Россия
И давно «Русским духом» не пахнет !

Ты , Перун ! , - Куда делась сила ?
Или ты на плече у Реи
Позабыл о своей России
И «втихушку» с ней в благости преешь ?

Так какие вы боги в том случае
Отняла у вас всё "Гермессода"
Собственное благополучие
Вознеслось над несчастьем народа

-Да , воздаст вам сама Природа !

                                                           Гам .Ис

Евгений Усков    Добавлено 07.01.2012 в 16:16


Сколько же на земле было предсказателей и пророков, начиная от звездочётов, технология простая, пиши от лампочки туманно и не понятно и чем больше тем лучше, авось, что нибудь и сбудется, особенно за деньги.
Каждый человек может быть предсказателем, я тоже, например, точно уверен .Что через девять месяцев у меня родится ребёнок,
Что зима кончится и наступит весна, что в августе я пойду в отпуск, А Волга впадает в Каспий. или я неизбежно умру.Пророки и предсказатели это шарлатаны образе мудреца и философаны, поднаторевшие во вранье

Михаил Павлов    Добавлено 15.02.2011 в 14:21


Надо срочно убегать в Буддизм, там более спокойно, чинно и благородно!

Денис Давыдов    Добавлено 29.07.2009 в 18:38


Слава Русским Богам

Василь Александров    Добавлено 15.06.2009 в 15:20
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100