Логин:
Пароль:
 
 
 

СМИ рассказали, как ФСБ нашла предполагаемого организатора взрыва в Санкт-Петербурге.

- 18.04.2017

Задержанный в минувший понедельник в Подмосковье Аброр Азимов, которого следствие подозревает в соучастии в теракте в метро Санкт-Петербурга, попал в поле внимания правоохранителей в силу того, что предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов созванивался с ним накануне взрыва.

 

СМИ рассказали, как ФСБ нашла предполагаемого организатора взрыва в Санкт-Петербурге
фото: youtube.com

По данным «Коммерсанта», который ссылается на свои источники, Азимова, предположительно, смогли найти после того, как он в понедельник приобрел два новых телефона и сим-карты, после чего активировал одну из них.

При этом после теракта Азимов якобы избавился от своих прежних телефонов и «перешел на нелегальное положение», перестав появляться по прежнему адресу.

При этом, добавляет «Коммерсант», в момент задержания при нем был найден заряженный пистолет, а сам мужчина на вопрос, понимает ли, в связи с чем за ним пришли силовики, ответил «да».

Об Азимове к настоящему моменту известно немногое: он, как и Джалилов, являлся гражданином России, отказавшись от гражданства Киргизии в 2013 году. До задержания он работал в кафе «Лесное» на Минском шоссе, там же трудились и двое других арестованных после теракта по обвинению в терроризме — Садык Ортиков и Шохиста Каримова.

Мотивы организаторов теракта по-прежнему остаются неизвестными, и если вчера ФСБ заявляла о том, что Азимов подготовил Джалилова как смертника, то позднее в СК уточнили, что роль Азимова в преступлении пока не установили.

 

Напомним, в результате теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля погибли 15 человек.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100