Логин:
Пароль:
 
 
 

Что погубило экипаж Су-24 в Сирии.

- 11.10.2017

Су-24 вылетал с авиабазы "Хмеймим" в район Меядина в провинции Дейр-эз-Зор.Су-24 вылетал с авиабазы "Хмеймим" в район Меядина в провинции Дейр-эз-Зор.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Изменить размер текста:

На авиабазе "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия во время разбега российский бомбардировщик Су-24 не смог оторваться от земли, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разбился.

"Экипаж не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле нет. По предварительной информации, самолет разбился из-за технической неисправности", - сообщили "КП" в Минобороны России.

Реклама 27
Схема происшествия. Фото: Рушан КАЮМОВ

Схема происшествия.Фото: РУШАН КАЮМОВ

Су-24 вылетал с авиабазы "Хмеймим" в район Меядина в провинции Дейр-эз-Зор. Там окопались террористы из "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещенных в России).

Разбившимся в Сирии российским бомбардировщиком СУ-24 управляли два летчика из Калининградской области - пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. Оба служили в Черняховске (третий по величине город Калининградской области), где базируется 4-й гвардейский штурмовой авиационный полк. У обоих офицеров остались маленькие дети.

По предварительной информации, самолет разбился из-за технической неисправности Фото: Twitter.com

По предварительной информации, самолет разбился из-за технической неисправностиФото: TWITTER.COM

"В экипажах в Сирии - лишь высокие профессионалы. Но на войне гибнут не только военнослужащие. Техника тоже работает на износ. Порой не выдерживает нагрузок. За год в Сирии опытные военные летчики выполняют несколько тысяч вылетов - можно подсчитать цену победы над ИГИЛ", - прокомментировал "КП" трагическое происшествие главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Штурман Юрий Копылов

Штурман Юрий Копылов

Несмотря на серьезные масштабы военных действий, где главный акцент - на российские ВКС, потери российских военных летчиков в Сирии, по сравнению с потерями ВВС других стран в больших конфликтах, не так велики.

Юрий Медведков

Юрий Медведков

Не забыть "удар в спину" в ноябре 2015-го, когда турецкие ВВС сбили наш Су-24. Катапультировавшегося летчика в воздухе расстреляли с земли террористы. А штурмана отбили спецназовцы .

В 2016-м при заходе на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов", двигавшегося к Сирии, разбились два палубных истребителя - МиГ-29 и Су-33. Летчики катапультировались.

Бывает, «капризничают» вертолеты. Но они летают на меньших скоростях и высотах, и пострадавших при жестких посадках не много.

Кстати, в последние несколько дней российская авиация наносит по укрепленным позициям террористов на восточном берегу Евфрата до 182 авиаударов в сутки!

"Ударами ВКС уничтожена рота террористов (более 100 человек), в том числе заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, разветвленная сеть подземных туннелей, где укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира", - сообщил об успехах пилотов генерал Игорь Конашенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У пилота разбившегося в Сирии Су-24 остался двухлетний сын, у штурмана - четырехлетняя дочь

Во вторник утром в Сирии разбился российский бомбардировщик Су-24. Как сообщили в Минобороны России, что трагедия произошла при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим: самолет выкатился за пределы взлетной полосы и разрушился. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб. По предварительной версии, причиной крушения воздушного судна стала техническая неисправность. (подробности)


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100