Логин:
Пароль:
 
 
 

Подозреваемый во взрыве в Ижевске: «Открыл газ, чтобы не слышать голоса».

- 12.11.2017

Фото: Дмитрий СелезневФото: Дмитрий Селезнев

Изменить размер текста:

27-летний Александр, который сейчас является главным и единственным подозреваемым в деле о взрыве в Ижевске, рассказал, что сделал это из-за голосов, которые слышал даже, когда был в одиночестве у себя дома. Напомним, 9 ноября взорвался газ в доме на улице Удмуртской. В результате обрушилась целая секция, с девятого по первый этаж. Семь человек погибли, в том числе двое детей.

«ТИХИЙ И ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЙ»

10 ноября Следственный комитет России сообщил, что было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». К такому решению они пришли после допроса Александра. Он жил вместе с мамой на третьем этаже разрушенного дома. Как раз в той квартире, которая и стала эпицентром взрыва.

Александр закончил 9 классов в гуманитарно-юридическом лицее №86. После школы он отучился в техникуме и даже закончил один курс в Удмуртском государственном университете. Потом его отчислили за неуспеваемость.

Так сейчас выглядит дом. Фото: Сергей Грачев

Так сейчас выглядит дом. Фото: Сергей Грачев

Жители дома вспоминают Сашу, как тихого и очень спокойного мужчину. Можно даже сказать, что он был нелюдим. Следственный комитет рассказывает, что будет проверять его на психологическую вменяемость.

«ГОЛОСА ГОВОРИЛИ, ЧТО МНЕ НУЖНО УЕХАТЬ»

Фото: Дмитрий Селезнев

Фото: Дмитрий Селезнев

Что же произошло в тот день. Как стало известно из источников, Александр утром вышел из дома якобы на работу, но как только ушла его мама, он вернулся и стал собирать вещи.

- Мне нужно было уехать, - рассказывал Александр следователям. - Слышал, как люди за моей спиной шептались, оскорбляли меня. Я слышал эти голоса даже тогда, когда был дома. Они хотели, чтобы я уехал.

По его словам, в тот день он тоже слышал такие голоса. А заглушал их только…газ. Он уже проворачивал такой трюк два раза - открывал газовую трубу, слышал шипение и голоса успокаивались. Что он сделал и в этот раз.

- Открыл шланг, который соединяет плиту и трубу. Газ зашипел, но голоса не смолкли, - продолжает Александр. - Я оставил трубу открытой, забрал вещи и уехал.

ЗНАЛ О ПОСЛЕДСТВИЯХ

Фото: Дмитрий Селезнев

Фото: Дмитрий Селезнев

А квартира в этот момент продолжала заполнятся газом. Окна были закрыли, квартира тоже. И в 16.30 по месному времени произошел взрыв.

- Думал, что соседи, которые смеялись надо мной и оскорбляли меня, почувствуют газ. Может вызовут газовиков или перекроют газ в подвале, - рассказал Александр.

Он не знает, почему произошел взрыв. Но, по его словам, прекрасно понимал последствия такого обращения с газом.

Жители приносят цветы, игрушки и ставят свечи около разрушенного взрывом дома. Фото: Сергей Грачев

Жители приносят цветы, игрушки и ставят свечи около разрушенного взрывом дома. Фото: Сергей Грачев


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100