Логин:
Пароль:
 
 
 

Резидент Comedy Club вступился за покойного коллегу, за что получил проклятья от украинцев.

- 14.11.2017

Слепаков разразился жесткой отповедью, что сделал впервые в публичном пространствеСлепаков разразился жесткой отповедью, что сделал впервые в публичном пространствеФото: Евгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:

Михаил Задорнов не мог бы предположить, что после его ухода из жизни начнется настоящий кошмар. Отдельные граждане России и Украиныначнут настоящие пляски на костях, радуясь мучительной смерти сатирика. Упрекая его в пошлости и бесчеловечности.

Одним из первых не выдержал Семен Слепаков. Талантливый сатирик, прославившийся своими смешными песнями на злобу дня и в КВН, и в Comedy Club, постарался объяснить журналисту Юрию Сапрыкину его неправоту. Буквально через час после сообщения о смерти Михаила Задорнова Сапрыкин написал очень своеобразный некролог, назвав сатирика автором одной темы, которого «перемололо столкновение с Западом», который шутил на потребу тупому российскому быдлу, делая это пошло и поверхностно.

Слепаков разразился жесткой отповедью, что сделал впервые в публичном пространстве.

«Я не являюсь поклонником творчества Михаила Задорнова и никогда не участвовал в интернетовской полемике, но, как человек, занимающийся юмором, решил написать несколько строк. Во-первых, Задорнов был реально крутым сатириком. Его концерты были событием, собиравшим у экранов всю страну и еще лет восемь назад, на сотом повторе, давали нефиговые рейтинги каналу Рен-ТВ. Он не был пошлым. Он был остроумным. У него была крутейшая подача. Он написал огромное количество качественного материала. Он очень сильно отличался от своих коллег-юмористов, чьих имен не буду произносить всуе. Он придумал крутой формат для своих выступлений - его хэштэг «американцы тупые» работал железно и был зонгом» - утверждает Семен Слепаков. «... Если кто-то, типа Юрия Сапрыкина, не понимает в чем прикол, я объясню: на самом деле, Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно. Потому что, когда обидно, тогда не хочется смеяться».

В комментариях, конечно же, случилось столкновение. Многие вспоминали шутки Задорнова про сбитый на Донбассом "Боинг": «Был классный сатирик а запомнят его как человека пошутившего над сбитым самолетом - в общем, подпортил себе некролог. нужно вовремя рот закрывать». Другие пытались их вразумить: «Шутил он о тупости Псаки (бывший официальный представитель Госдепа США - ред.), о стиле построения ею логических умозаключений, а не о "Боинге". Но, чтобы это понимать, нужно быть, по всей видимости, немного умнее. Стремитесь».

Всего под текстом Семена Слепакова было оставлено около девяти тысяч комментариев - чуть ли не рекорд для российского «Фейсбука». И, к сожалению, против статистики не попрешь: большинство людей, писавших гадости про Задорнова, были из Украины. Многих, как оказалось, сатирик доводил до белого каления своими шутками про Украину и Америку. И большинство, как выяснилось, даже не смогли разобрать его той самой знаменитой иронии.

Эти комментарии Михаил Николаевич никогда не увидит, и ему не придется краснеть ни за наших, ни за бывшие «братские народы», которые от собственной неустроенности потеряли не только голову, но и чувство юмора.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100