Логин:
Пароль:
 
 
 

Участник скандальных гонок на Гелендвагене погорел на поддельных правах.

- 10.01.2018

Абдувахоб Маджидов хорошо известен как участник гонок на Гелендвагене в 2016 годуАбдувахоб Маджидов хорошо известен как участник гонок на Гелендвагене в 2016 годуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:

Незначительная авария с участием двух иномарок вечером 8 января на Профсоюзной улице могла бы остаться без внимания СМИ, если бы не дурная слава одного из водителей. Абдувахоб Маджидов хорошо известен как участник гонок на Гелендвагене в 2016 году. Узнать в нем того самого нарушителя сотрудникам ГИБДД удалось не сразу, ведь у парня были права и документы на имя некоего гражданина Таджикистана. При этом ни регистрации и разрешения на пребывание в Москве у водителя не было.

- При отождествлении личности участника ДТП у полицейских возникло подозрение, что гражданин использует документы, выданные на другие данные, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Кроме того, сотрудники ГИБДД опознали его как одного из участников «гонок на Гелендвагене» в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его права управления транспортными средствами.

В территориальном отделе полиции удалось убедиться, что сотрудники ГИБДД не ошиблись и перед ними Абдувахоб Маджидов. Это он 20 мая 2016 года сидел за рулем Гелендвагена, который принадлежал 20-летнему сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам владелец элитного авто всю ночь с друзьями развлекался в ночном клубе и в пьяном виде садиться за руль не хотел — вот и вызвал друга Абдувахоба. После мажры решили покуражиться, Гелендваген на глазах у патрульной службы стал нарушать правила дорожного движения, а после со скоростью 200 км в час уходил от погони сотрудников ГИБДД. Сам Шамсуаров снимал гонку на мобильный и даже выложил в соцсеть видео, где они оскорбляют сотрудников полиции. Первым же делом Абдувахоба Маджидова лишили водительских прав, правда, после долгих судебных разбирательств его оправдали, а Руслана Шамсуарова и еще одного участника гонки Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ. Кстати, тот самый Гелендваген изъяли в пользу государства.

В этот раз оправдать Абдувахоба Маджидова вряд ли удастся. В отношении него уже возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», а это штраф в размере 30 000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100