Логин:
Пароль:
 
 
 

20 алтайских изданий одновременно удалили негативные материалы о Грудинине.

- 12.03.2018

 (2018) | Фото:

Алтайские коммунисты уверены, что сорвали пропагандистскую акцию своих оппонентов на выборах президента. Сразу несколько сайтов (от 4 до 20) районных газет Алтайского края накануне опубликовали похожие друг на друга перепечатки из федеральных изданий ("Аргументы и факты" и "Комсомольская правда") о якобы конфликте кандидата на выборах президента от КПРФ Павла Грудинина с пайщиками своего предприятия. В публикациях Грудинин обвиняется в том, что "убедил сотни работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи", при этом некоторая часть работников совхоза в итоге осталась без своих паев.

Местные блогеры обвинили региональные СМИ в незаконной агитации и "джинсе". А алтайский крайком КПРФ заявил о намерении обратиться в прокуратуру и ЦИК РФ с жалобой на чиновников Алтайского края, отвечающих за пиар.

Выяснилось, что управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края (является органом исполнительной власти) обзванивало редакторов муниципальных многотиражных газет с предложениями опубликовать (перепечатать) на своих сайтах материалы федеральных изданий, порочащие кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, об этом в своем блоге сообщил член КПРФ, бывший пресс-секретарь алтайского крайкома КПРФ Юрий Красильников.

(2018)|Фото:

Реакция на скандал в соцсетях последовала довольно неожиданная – все издания вдруг удалили публикации со своих сайтов. Местное издание "Банкфакс" сообщает, что публикации с сайтов районных газет пропали одна за другой сразу после звонка в Алтайкомсвязь их корреспондента.

 

Впрочем, скриншоты страниц "районок" уже успели разойтись по Сети, остались они и в кэше поисковиков.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100