Логин:
Пароль:
 
 
 

Фанатик-исламист, устроивший теракт в Париже, оказался выходцем из Чечни.

- 14.05.2018

Бородача застрелила подоспевшая полиция

 

В субботу, 12 мая, вечером в центре французской столицы неподалёку от Оперного театра произошёл теракт. 20-летний парень выхватил нож, начав резать всех, кто попадался на пути. По словам свидетелей, боевик был бородат, носил черный спортивный костюм и кричал «Аллах акбар». Прохожие в панике пытались спрятаться в ближайших кафе и магазинах, но два человека все-таки погибли, еще несколько получили ранения. Бородача застрелила подоспевшая полиция. Вскоре ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещённая в РФ экстремистская организация — Ред.). А местные журналисты выяснили, что террорист являлся выходцем из Чечни, его родители также проживают в пятой республике. Сейчас их допрашивают спецслужбы.

Фанатик-исламист зарезал двух человек в Париже Фото: REUTERS

Фанатик-исламист зарезал двух человек в ПарижеФото: REUTERS

— С приходом к власти президента Эммануэля Макрона год назад миграционная политика практически не поменялась, — комментирует эксперт по Франции, обозреватель портала Geopolitica.ru Дарья Платонова. — Что неудивительно — саму эту проблему молодой лидер просто игнорировал, говоря о «развитии мультикультурализма и евроинтеграции». Однако в республике по-прежнему немало потенциальных террористов из числа беженцев. С ними почти не ведётся профилактическая полицейская работа, их не пытаются приобщить к французским традициям и культуре. Поэтому угроза новых атак сохраняется.

20-летний парень выхватил нож, начав резать всех, кто попадался на пути Фото: REUTERS

20-летний парень выхватил нож, начав резать всех, кто попадался на путиФото: REUTERS

Из истории вопроса

Последнее время теракты во Франции, увы, происходят чуть ли не каждый год. Вот самые резонансные трагедии.

13 ноября 2015 года. Группы боевиков одновременно атаковали театр «Батаклан» (где проходил рок-концерт), стадион и несколько кафе в Париже. Погибло 130 и ранено свыше 350 человек, в основном молодёжь. Организатор - бельгийский марокканец Абдельхамид Абауд.

14 июля 2016 года. Выходец из Туниса Магомет Лауэж-Булель на грузовике проехал два километра по пешеходной набережной НиццыПод колёсами погибло 86 и ранено свыше 300 человек.

1 октября 2017 года. У главного вокзала Марселя нелегальный мигрант-тунисец Ахмед Ханаши, крича «Аллах акбар», напал с ножом на двух проходивших мимо девушек-студенток. Обе погибли, боевика-фанатика застрелила полиция.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100