Логин:
Пароль:
 
 
 

Грузинский пастух убил семью американцев с маленьким сыном.

- 09.07.2018

Выходцы из США Райан и Лора Смит путешествовали по живописным местам вдоль Военно-Грузинской дороги вместе с четырехлетним сыномВыходцы из США Райан и Лора Смит путешествовали по живописным местам вдоль Военно-Грузинской дороги вместе с четырехлетним сыном

Изменить размер текста:

Хадское ущелье в 50 километрах от Тбилиси стало для группы иностранцев по-настоящему адским. Выходцы из США Райан и Лора Смит путешествовали по живописным местам вдоль Военно-Грузинской дороги вместе с четырехлетним сыном. И 6 июня перестали выходить на связь. Обеспокоенные друзья позвонили в службу спасения. Вскоре полиция обнаружила в ущелье бездыханные тела семейной пары, а еще через два дня нашли труп их мальчика. Почти сразу поймали и предполагаемого убийцу — 19-летнего пастуха, чье имя не разглашается.

По мнению следователей, гости Сакартвело попросили молодого мужчину показать им путь к горной речке. В Грузии английский язык — де-факто второй государственный, владеют им многие. Но в дороге у чабана возникла перепалка с Лорой, ее муж вступился — началась разборка, и грузин застрелил Райана. (Ружье в этих местах есть у каждого пастуха — отгонять от отары диких животных). Жена пыталась бежать, но ее тоже настиг выстрел. Испуганный ребенок стал кричать и плакать, тогда преступник избавился и от него…

Сам район убийства, кстати, весьма непростой. Совсем недалеко — печально известное Панкисское ущелье, где 20 лет назад во время войны в Чечне отсиживались международные террористы. И сейчас здесь нет-нет, да и находят бандподполье.

Наши СМИ сообщали, будто семья Смитов — туристы. Но «КП» изучила профиль покойного Райана в фейсбуке. Оказывается, выходец из американского Сан-Диего уже много лет жил в грузинском городке Марнеули. И на свои деньги пытался возрождать традиции кавказского плетения ковров. Впрочем, судя по потому, что последние новости о его проекте датируются 2015 годом, бизнес не пошёл.

— Местность эта очень красивая, сюда ездят со всего мира, — рассказала «КП» эксперт по Грузии, журналист-кавказовед Мария Ефимова. — Но жители живут бедно, многие бегут в города. С туристами порой возникает непонимание. Например, месяц назад близ Гудаури толпа местных избила российского путешественника-парапланериста Федора Челышева


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100