Логин:
Пароль:
 
 
 

Венесуэла. Коллапс.

- 09.07.2018

Курс боливара в Венесуэле достиг сегодня 3,5 миллионов за доллар. Ровно месяц назад он был 1,4 миллиона за доллар. Год назад соотношение было 6200 боливаров за доллар, а в 2014 году - 70.

d95df857eae0994c494bbbaeff3c6131_resize_w_600_h_315

Свернуть )

По сути, перед нами коллапс того, что с огромным трудом можно назвать венесуэльской экономикой. Составляющие успеха нам более чем понятны: чудовищное воровство властей, некомпетентность и внешнеполитические упражнения. Мафиозное руководство страны, не брезгующее торговлей наркотиками, уже не в состоянии не только развивать или даже удерживать ситуацию, но теперь и контролировать происходящее.

У венесуэльского режима есть два сценария - обвал и распад власти с вероятностью сваливания в гражданский конфликт и войну (благо революционная армия чувствует себя совсем неплохо, а рентный доход, на котором сидит армейское руководство - колумбийский кокаин и его транзит через территорию Венесуэлы). Второй сценарий - введение диктатуры, которая не решит ни одной проблемы, но позволит правящей мафии еще немного побыть у руля и потоков. После чего - возвращение к первому сценарию на еще более низком уровне.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100