Логин:
Пароль:
 
 
 

"Все кабаны спасены!": тайских школьников вытащили из пещеры, лодка Маска не понадобилась.

- 11.07.2018

того ждал весь мир - из затопленной пещеры в Таиланде наконец-то смогли вывести всех детей, которые оказались застигнуты там внезапным наводнением.

Операция проводилась в несколько этапов, во вторник утром, 10 июля, началась ее заключительная фаза. Спасатели заявили, что надеются достать на поверхность четверых оставшихся в пещере детей и их тренера. А также - четверых военнослужащих, которые находились вместе с детьми после того, как их нашли.

В Таиланде начался заключительный этап спасения детей из затопленной пещеры Фото: REUTERS

В Таиланде начался заключительный этап спасения детей из затопленной пещерыФото: REUTERS

"Сегодня наверх выйдут все девять человек", — заявил глава объединенного штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон, передает РИА Новости.

Спустя несколько часов начали поступать хорошие новости - из пещеры вывели сначала двоих, а потом и остальных детей.

Родителям запретили обнимать спасенных из пещеры в Таиланде детей

00:00
 
00:00

Кстати, операция по спасению школьников в Таиланде получила статус секретности - насколько это вообще возможно, учитывая внимание к ней всего мира. Вызволенных из пещеры детей спасатели даже не называют настоящими именами, используя вместо этого кодовые прозвища: "ЛеснойКабан 1", "Лесной Кабан 2" и так далее, обыгрывая название их футбольной команды "("Лесные Кабаны").

Из-под земли достали!.За их судьбой следил весь мир. Мальчиков более двух недель не могли вызволить из пещеры! И вот, наконец, можно вздохнуть с облегчением. Спасибо спасателям всех стран, прибывшим на помощь.

Напомним, 23 июня, в Таиланде пропали 12 детей в возрасте от 11 до 16 лет, которые занимались в местной юниорской футбольной команде, а также их 25-летний тренер. Через 10 дней их нашли живыми в пещере Тхам-Луанг. Оказалось, что они зашли в семикилометровую пещеру и оказались заблокированы из-за наводнения.

Hачалась третья фаза операции по спасению детей из затопленной пещеры Фото: REUTERS

Hачалась третья фаза операции по спасению детей из затопленной пещерыФото: REUTERS

В воскресенье, 8 июля, были спасены первые четверо детей. Операция осложнялась тем, что выросшие в горном регионе ребята не умеют плавать. Их обучили дыханию в аквалангах несколько боевых пловцов и два военных врача. На следующий день на поверхность достали еще четверых школьников. У спасенных детей диагностировано сильно истощение и обнаружены признаки инфекции, но их жизням ничего не угрожает.

За спасением пленников пещеры следили на всех континентах. Участие в операции принял даже бизнесмен и исследователь, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Он предложил свой способ эвакуации подростков и даже лично прибыл на место ЧП. Однако созданная компанией Маска "детская" подлодка, которая должна была доставить детей на поверхность, оказалась бесполезной - операция проводилась по другой технологии. Тем не менее, премьер Таиланда поблагодарил бизнесмена за готовность прийти навыручку.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100