Логин:
Пароль:
 
 
 

Приговор банде ГТА: Четверо членов группировки получили пожизненные сроки.

- 09.08.2018

Четверо членов "Банды ГТА" получили пожизненные сроки, помогавший следствию Зафарджон Гулямов осужден на 20 лет.Четверо членов "Банды ГТА" получили пожизненные сроки, помогавший следствию Зафарджон Гулямов осужден на 20 лет.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:

Московский областной суд приговорил четырех обвиняемых по делу "банды ГТА", члены которой на протяжении нескольких лет жестоко убивали водителей на подмосковных дорогах, к пожизненному лишению свободы. Речь идет об Анваре Улугмурадове, Хазратоне Додохонове, Умаре Хасановеи Шерозджоне Кодирове.

Еще один фигурант уголовного дела Зафарджон Гулямов сядет в тюрьму на 20 лет. Суд учел, что он, будучи самым молодым членом преступной группировки, давал самые подробные показания и активно помогал следствию.

В ходе следствия было доказано, что все бандиты совершали убийства, осознавая тяжесть своих действий и будучи полностью вменяемыми. Судья особо подчеркнула, что они цинично расстреливали самых обычных граждан, считая их "расходным материалом".

Согласно приговору, теперь каждый из убийц должен выплатить в пользу пострадавших и родственников погибших от 100 до 500 тысяч рублей, передает корреспондент "Комсомольской правды" Александр Бойко.

Члены банды ГТА в зале суда после оглашения приговора Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Члены банды ГТА в зале суда после оглашения приговораФото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что в настоящий момент продолжается расследование в отношении еще пятерых участников банды, которые скрылись и были объявлены в международный розыск. Двое из них уже задержаны и находятся под стражей в Республике Таджикистан.

Напомним, что "банда ГТА" лютовала на дорогах Подмосковья с марта 2012 года по ноябрь 2014-го. Мужчины грабили перевозчиков денег, а тренировались на обычных водителях, которых убивали на трассах, перед этим разбрасывая на дорогах шипы. На счету бандитов 17 доказанных убийств и вооруженная попытка побега из зала суда.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100