Логин:
Пароль:
 
 
 

Турецкая полиция задержала дочь высокопоставленного чеченского чиновника, сбежавшую к террористам в Сирию.

- 10.08.2018

Седа Дудуркаева. Фото: Daily SabahСеда Дудуркаева. Фото: Daily Sabah

Изменить размер текста:

Турецкие правоохранители в зоде спецоперации на востоке страны арестовали пятерых подозреваемых в связях с запрещенной в Россиитеррористической организацией «ИГИЛ».

- Об этом сообщила прокуратура города Элазыг, где проходили спецоперация и арест, - передает турецкая газета Daily Sabah, - все подозреваемые – приехали из Сирии. Сейчас ведется их допрос. После него будет принято решение о дальнейшей судьбе задержанных.

По данным турецких СМИ, среди пяти задержанных - россиянка, уроженка Чечни Седа Дудуркаева. Она - дочь бывшего высокопоставленного чиновника, экс-главы УФМС России по Чеченской Республике Асу Дудуркаева.

Напомним, ранее "Комсомольская правда на Северном Кавказесообщала, что осенью 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил главу республиканского УФМС Асу Дудуркаева. Решение было принято в том числе и после того, как стало известно, что дочь чиновника сбежала к террористам, воюющим в Сирии.

Затем появились информация, что сам Дудуркаев отправился в Сирию и пытался вернуть дочь домой в Россию, однако сделать этого не смог. По информации турецких СМИ, Седа вышла замуж за помощника ныне уничтоженного полевого командира «ИГИЛ» Абу Омара Шишани - Хамзата, с которым в детстве жила на одной улице.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100