Логин:
Пароль:
 
 
 

Партнеры-преступники.

- 10.09.2018

Министр Украины по вопросам "временно оккупированных территорий" Грымчак назвал условие подачи воды в Крым: признание Россией оккупации Крыма. Ему предсказуемо ответили в духе "Да хоть камни с неба". Веселая перебранка со стороны выглядит увлекательно, но откровенно говоря, обе стороны ведут себя омерзительно.

Перекрытие подачи воды в Крым при всех сопутствующих этому решению обстоятельствах - чистой воды казус белли. Любой президент любой страны в такой обстановке был бы просто обязан выдвигать ультиматум с угрозой прямого военного решения проблемы подачи воды. Либо - если его обуял приступ пацифизма - принять меры для немедленного решения проблемы водного дефицита своими собственными внутренними силами и ресурсами. Любой президент, но не Путин. Путин не решает проблем, он от них прячется. Бегает по кустам. Украинские власти выглядят ничуть не лучше - обрекая два миллиона человек на засуху просто из животной мести к ним.

Свернуть )

За четыре истекших года проблема не решена, более того: ввиду вопиющей некомпетентности путинской вертикали ситуация лишь усугубилась: решение опираться на внутренние источники подземных вод в конкретных крымских условиях неизбежно ведет к опустыниванию территории северного Крыма, превращения ее в безжизненный солончак. Огня добавил "Крымский Титан", устроивший химический геноцид в Армянске. Точнее, речь идет о владельцах предприятия, варварски и хищнически подошедших к проблеме дефицита воды, решив ее за счет здоровья людей. Что в итоге произошло - у всех перед глазами (за исключением федеральных СМИ и властей - эти предпочитают брать пример с президента и просто не замечают происходящего).

PQlgyC6s

Так или иначе, но катастрофа в Армянске могла стать спусковым крючком, запускающим, наконец, после четырех лет нерешения водной проблемы работу по ней. Но - раз власти приняли решение проблему умалчивать и спускать на тормозах, то очевидно, что всё останется по-прежнему: то есть, будет усугубляться.

Армянск

Комментировать предложение Грымчака нет никакого смысла - это обычное животное, не имеющее ничего человеческого. Как можно комментировать поведение обычного зверя? У любой войны есть правила. Геноцид гражданского населения (а прекращение подачи воды - это именно он) является военным преступлением без срока давности. В этом плане украинское руководство, безусловно, является военными преступниками. Российское руководство, не предпринимая мер по решению жизненных проблем территории Крыма, оставляя их на произвол судьбы, является государственными преступниками. Одни парнеры вполне достойны других.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100