Логин:
Пароль:
 
 
 

ФСИН объяснила тюремное поедание бандитом Цеповязом крабов коррупцией.

- 07.11.2018

Во вторник общественность была шокирована фотографиями пышного застолья, организованного — где бы вы думали — в местах не столь отдаленных! В Интернете всплыли снимки, на которых в буквальном смысле слова жирует отъявленный убийца, лидер кровожадной банды Цапков Сергей Цеповяз. Шашлыки, крабы, другие деликатесы — и все это в колонии строгого режима, где гангстеру предстоит сидеть еще очень долго (в 2013 году он получил 20 лет тюрьмы). «МК» выяснил, где и когда были сделаны эти снимки.

 

ФСИН объяснила тюремное поедание бандитом Цеповязом крабов коррупцией
фото: Соцсети

Но для начала в двух словах напомним о Цеповязе. Он и его подельники держали в страхе всю станицу Кущевская в Краснодарском крае. Обложили данью фермеров, насиловали женщин. Апофеозом стало убийство семьи фермера Аметова в ноябре 2010 года (как раз два дня назаб была годовщина). Тогда в доме зверски замучили 12 человек, в том числе детей. Лидер шайки Цапок получил пожизненный срок и умер в тюрьме. Цеповяз сидит и, как говорится, в ус не дует.

На снимках убийца за решёткой наслаждается крабами и красной икрой, выглядит почти счастливым и удовлетворенным. Явно не так должны отбывать наказание люди, совершившие особо тяжкие преступления. Может, это постановка? А если нет, то кто проносил все эти продукты Цеповязу?

Интересно, что хотя вчера фото были распространены со ссылкой на бывшую супругу Цеповяза Наталью Стришнюю, в действительности они появились на одном из интернет-порталов еще летом. То есть застолье явно второй свежести.

- Это реальные снимки, но датированы они 2015 годом, - пояснил «МК» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. - Тогда он присылал их бывшей жене, а она сохранила и предоставила их в прокуратуру только этим летом. Как мы думаем, «всплыли» фото именно из-за их войны по разделу имущества (Наталья и Сергей разошлись и теперь делят добро через суд). Но это не отменяет самого факта. Сигналы о том, как «сытно и красиво» сидит Цеповяз, поступали во ФСИН гораздо раньше. Мы провели проверку в прошлом году, все подтвердилось.

- Но как такое вообще возможно?

- Что тут скажешь - избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников.

Интересно, что хоть фото яств за решёткой и выглядят возмутительно, но в принципе не являются сами по себе нарушением. Во многих СИЗО можно заказать себе и шашлык, и икру совершенно легально через интернет-магазин. Стришняя, кстати, утверждает, что каждый год на содержание Цеповяза в колонии тратили 3 миллиона рублей. А вот мобильник, с которого делались снимки, - свидетельствует о преступлении.

- Сейчас Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях, - говорит Максименко. - Вы можете сами приехать и убедиться в этом.

 

Во вторник же по Цеповязу приняли важное решение - отменили почти все объявленные ему благодарности (их было 16), которые в теории позволили бы бандиту рассчитывать на УДО.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100