Логин:
Пароль:
 
 
 

На Украине арестовали боевика, убившего семью Калиниченко в Чечне.

- 19.03.2019

Фото убийцы: Национальная полиция УкраиныФото убийцы: Национальная полиция Украины

Изменить размер текста:

В Харьковской области украинские правоохранители поймали убийцу, сбежавшего из Чечни после расправы над русскоязычной семьей Калиниченко. Трагедия произошла 17 августа 2009 года неподалеку от Грозного в Первомайском селе. Двоих мужчин и трех женщин боевик застрелил в их доме, пока те спали. В живых оставил только двоих маленьких детей возраста полутора и трех лет.

Как сообщают в Национальной полиции Украины, задержали 32-летнего преступника во время профилактической операции "Розыск".

- Известно, что гражданин Российской Федерации с 20 февраля текущего года находился международном розыске по линии Интерпола и Европола. Он входил в состав преступной группы и в 2008 году на почве межнациональной розни убил 5 человек в станице Первомайской Грозненского района Чеченской Республики. За совершение указанных преступлений злоумышленнику грозило пожизненное заключение, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что оперативники из МВД Чечни объяснили расправу над Калиниченко тем, что один из членов семьи опознал бандита знакомым террориста-смертника Беслана Чагиева. Последний подорвал себя у здания республиканского Министерства внутренних дел 15 мая 2009 года.

- Это бесчеловечное преступление. Просто невозможно подобрать слова, чтобы выразить свое возмущение. Чего они хотят добиться, чего хотят доказать? …Случившееся уже предел всему. Это не по-чеченски и не по-мусульмански, - прокомментировал тогда убийство глава Чечни Рамзан Кадыров и пообещал крупное вознаграждение за информацию о преступниках.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100