Логин:
Пароль:
 
 
 

"Пусть лицо моего страдающего сына преследует тебя по ночам, грязный предатель!": мать Ассанжа прокляла Ленина.

- 15.04.2019

В четверг утром британские правоохранители арестовали Ассанджа прямо в здании посольства Эквадора в ЛондонеВ четверг утром британские правоохранители арестовали Ассанджа прямо в здании посольства Эквадора в ЛондонеФото: REUTERS

Изменить размер текста:

Отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Джон Шиптон просит австралийские власти вернуть сына родину.

МИД и премьер-министр Австралии должны что-то сделать. Можно найти решение, удовлетворяющее все стороны. Я знаю, что на уровне старшего должностного лица МИД Австралии велись разговоры об экстрадиции Джулиана домой, - приводит его слова австралийский телеканал SBS.

Напомним, в минувший четверг скрывавшегося семь лет в посольстве Эквадора в Лондоне Ассанжа сдали британской полиции. В тот же день Вестминстерский суд назвал его виновным в том, что тот нарушил закон, не представ перед судом после освобождения под залог в 2012 году. 12 июня делом займется уже Королевский суд Саусуорка, и к тому времени СШАдолжны подготовить документы для его депортации. Американцы обвиняют Ассанжа в публикации секретных документов о военных кампаниях в ИракеАфганистане и многом другом. Там ему может грозить и пожизненное заключение, и смертная казнь. Правда, сейчас Минюст США заговорил уже о пятилетнем сроке.

Ассанжа привезли в суд в Лондоне.

Ужаснул отца пленника и его внешний вид. За семь лет добровольного заточения без солнечного света и прогулок Ассанж превратился в замученного старика с длинной белой бородой.

- Я видел, как копы волокли его вниз по ступенькам. Он плохо выглядел. Мне 74 и я выгляжу лучше, чем он в 47. Это такой шок! - признался Шиптон газете The Herald Sun.

А мать журналиста Кристина Ассанж публично прокляла президента Эквадора Ленина Морено (именно он и сдал Джулиана англичанам).

- Позор тебе, Ленин Морено. Пусть эквадорский народ найдет способ отомстить тебе, грязный, подлый предатель! Пусть лицо моего страдающего сына преследует тебя бессонными ночами! Аминь, - написала она в Твиттере.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100