Логин:
Пароль:
 
 
 

Спецслужбы Украины силой вывезли свидетеля с территории ДНР.

- 05.07.2019

Экс-глава противовоздушной обороны Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах задержан представителями СБУ Украины на территории ДНР и силой вывезен в Киев. Соответствующую информацию подтвердил адвокат Цемаха Роман Гонтарев.

Клинцевич: арест офицера ДНР по делу МН17 - это похищение
Фото: Министерство обороны Голландии

 

По словам адвоката, представители украинских спецслужб сначала оглушили его подзащитного, а затем тайно вывезли из ДНР - в инвалидном кресле и по поддельным документам. Киев уже назвал Цемаха "ценным свидетелем по делу о крушении малайзийского лайнера Boeing MH17, которое произошло 17 июля 2014 года под Донецком.

Гонтарев также сообщил, что в настоящее время Цемах по решению киевского суда находится под стражей в статусе подозреваемого.

Комментируя на своей странице в Фейсбук задержание спецслужбами Украины экс-командира ПВО в Снежном Владимира Цемаха, член комитета Совета Федерации России по безопасности Франц Клинцевич заявил, что эта операция является настоящим похищением.

"Спецслужбами Украины задержан "ценный свидетель" по делу MH17- его оглушили и вывезли с территории ДНР... Теперь из похищенного Цемаха начнут выбивать нужные показания. Неужели на Украине полагают, что собранные подобным образом "доказательства" будут иметь какой-либо вес?!", - написал Клинцевич, назвав случившееся "очередным беспределом украинских спецслужб".


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100