Логин:
Пароль:
 
 
 

Избитой девочке из Ингушетии удалят правую кисть.

- 09.07.2019

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что шансов на спасение руки не осталосьДетский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что шансов на спасение руки не осталосьФото: Социальные сети

Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что семилетней девочке из Ингушетии придётся ампутировать руку. Несмотря на проведённую операцию, кровь так и не вернулась в кисть и ткани медленно отмирают.

Ампутации не избежать? Всё, что известно об истерзанной девочке на 8 июля

00:00
 
00:00

Ребёнок продолжает находиться в реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля. Состояние девочки тяжёлое, и, несмотря на операцию и терапию, надежды врачей на счастливый исход тают с каждым днём. В ходе проведённой 5 июля операции медики устранили тромбы, но кровоток так и не восстановился. Надежды на сильнодействующие препараты тоже нет — ребёнку такого возраста большинство лекарств противопоказаны.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной семилетней девочки

00:00
 
00:00

— Борьба идёт за сантиметры, миллиметры живой ткани. К несчастью, положительные прогнозы, которые были первоначально, не оправдываются. Несмотря на работу врачей, кровь так и не пошла по сосудам. Врачам остаётся бороться за левую руку, — сказала Анна Кузнецова на Всероссийском совещании уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

При этом в пресс-службе самой клиники Рошаля сообщили, что окончательное решение, всё же, будет принято позже. Пока исследования и консилиумы врачей продолжаются.

Напомним, 4 июля ребёнка привела в больницу родная тётя Мака Ганиева. На ребёнке не было живого места — всё тело покрывали раны, ссадины и синяки. Следователи предполагают, что это последствия систематического избиения дома. Под подозрение попала сама Ганиева — на время следствия её заключили под стражу.

Интересно, что муж подозреваемой оказался полицейским. На допросе он сообщил, что множество раз ссорился с женой из-за следов на теле ребёнка, однако не знал всей правды.

Мать девочки сообщила, что после развода ребёнка у неё забрала семья отца. Такова дань традициям — на Кавказе дети должны оставаться с папой. Сам же отец совершенно не интересовался судьбой дочери — отдав ребёнка своей сестре, он жил свободной жизнью и постоянно ездил на заработки в соседние регионы.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100