Логин:
Пароль:
 
 
 

В Красноярском крае число пострадавших при повторных взрывах снарядов под Ачинском увеличилось до 12 человек.

- 10.08.2019

На месте ЧП работают сотрудники спецслужб Фото: Диана ИВАНОВАНа месте ЧП работают сотрудники спецслужб Фото: Диана ИВАНОВА

Изменить размер текста:

Число пострадавших при новых взрывах боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края выросло до двенадцати человек. ЧП произошло 9 августа при проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. По информации местных жителей, взрыв произошел, когда автомобиль с находившимися там людьми наехал на снаряд. В результате повреждены железнодорожное полотно на перегоне Улуй — Ачинск, остекление поезда, а также пять автомобилей.

Четыре человека госпитализированы: военнослужащий в госпиталь, трое в районную больницу. Остальные находятся на амбулаторном лечении. «Комсомольской правде» - Красноярск удалось поговорить с врачами местной больницы.

Люди уезжают из Каменки .Подслушано в Ачинске

- На сегодняшний день на 11 часов 12 обратившихся, - рассказал Шухрат Тонготоров, заместитель главного врача по хирургии межрайонной больницы Ачинска. – У всех оскольчатые ушибленные раны, рваные раны, тупые травмы вследствие взрывной волны. Кто-то пострадал от прямого попадания осколком, кого-то отбросило взрывной волной, кто-то убегал в страхе, упал и ударился. Получены черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга. Госпитализированы - сотрудник военизированной охраны, двое полицейских, один военнослужащий срочник. В целом среди обратившихся присутствуют военные, полицейские и гражданские мужчины и женщины.

Напомним, во второй половине дня 5 августа на складе боеприпасов в воинской части под Ачинском произошел пожар, спровоцировавший взрывы снарядом. При тушении огня погиб один человек.

В Каменке от домов остались развалины Фото: Диана ИВАНОВА

В Каменке от домов остались развалины Фото: Диана ИВАНОВА

- Нас уверяли 7 числа все хорошо и даже жителей запустили туда, - добавил Шухрат Шалуавич. – Я там был сам 8 числа. Взрывы продолжались, но говорили, что это направленные плановые взрывы. А получилось вот так. Объявлен ЧС в районе, Каменка эвакуирована. Самолеты летают, тушат. Слышны взрывы, но их мы слышим уже шестые сутки.

В связи с последними обстоятельствами краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки в эвакопункт поселка Малиновка. На место были отправлены 5 автобусов. Причем, погода в районе ухудшилась. Шел проливной дождь. А это еще одна опасность. Еще днем специалисты предупреждали: если начнется дождь, он спровоцирует химическую реакцию фосфора, входящего в состав зарядов. На месте работают сотрудники спецслужб.

Саперы проверяют территорию Фото: Диана ИВАНОВА

Саперы проверяют территорию Фото: Диана ИВАНОВА


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100