Логин:
Пароль:
 
 
 

Исправились досрочно: Как Кокорина и Мамаева освобождали из колонии.

- 06.09.2019

Фото: Сергей Фадеичев/ТАССФото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Изменить размер текста:

- Больше всего выиграл местный турбизнес, - шутили между собой журналисты федеральных СМИ, ожидая решения суда об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Павла Мамаева у ворот алексеевской исправительной колонии № 4 утром 6 сентября.

Оно и правда: все номера местной гостиницы накануне выездного заседания районного суда были заняты десятками гостей из столицы.

ИК №4 в утро судебного заседания. Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ

ИК №4 в утро судебного заседания.Фото: ВИКТОР ЛЕВШАКОВ

Впрочем, через пару часов стало ясно, что футболисты в проигрыше тоже не остались.

Ожидание внутри периметра, оцепленного полицейскими и сотрудниками УФСИН с собаками, преградившими путь любому транспорту, увенчалось раздавшейся из-за стены лирической композицией All for love в исполнении Рода Стюарта. И тут всем стало ясно, что счастье близко.

Информацию об условно-досрочном освобождении подтвердила вышедшая к журналистам секретарь суда по уголовным делам Любовь Дубина:

- Сегодня было рассмотрено ходатайство об УДО, поданное адвокатом Юрием Падалко. Оно удовлетворено, и осужденные освобождены условно-досрочно. Суд признал, что они не нуждаются в дальнейшем отбывании срока для своего исправления. И уже отбыли треть наказания, предусмотренного законом. Также суд учел их поведение: режим не нарушали, имеют ряд поощрений, взысканий нет. Все были трудоустроены в швейном цехе в ИК. Суд принял во внимание заявление администрации о целесообразности их освобождения.

Секретарь Алексеевского районного суда - об освобождении футболистов по УДО.

Сам Юрий Падалко отметил:

- Сразу скажу, процесс проходил довольно сложно. Он был тяжелым еще и потому, что к нему приковано много внимания. Решение выносилось долго. Скрупулезно изучались все представленные мной доказательства. В итоге все-таки суд и прокуратура пришли к выводу, что мои ходатайства об УДО для братьев Кокориных и Павла Мамаева обоснованы. Со стороны адвоката пострадавшего Дениса Пака подано заявление о том, что они против этого не возражают. В течение 10 суток решения вступят в законную силу, и ребята будут физически освобождены.

Адвокат Юрий Падалко - о досрочном освобождении футболистов.

Заместитель Алексеевского межрайонного прокурора Дмитрий Пакалов также высказался об удовлетворении ходатайства положительно:

- Футболисты зарекомендовали себя с хорошей стороны. По прибытии были трудоустроены, добросовестно относились к работе, посещали мероприятия воспитательного характера, заслужили по два поощрения. Принимали участие в спортивных мероприятиях, и даже способствовали приобщению к спорту других осужденных. Поэтому основанная цель уголовного наказания - исправление - была достигнута. Я полагаю, что после вступления решения суда в законную силу они смогут вновь радовать болельщиков зрелищными матчами и новыми спортивными победами.

Заместитель алексеевского межрайонного прокурора Дмитрий Пакалов - об освобождении Кокорина и Мамаева по УДО.

Обжаловать решение суда никто не намерен. А значит, к 17 сентября футболисты должны покинуть колонию.

- Ребята отреагировали на освобождение как обычные люди, - делится адвокат Падалко. - Они все-таки провели в заключении практически год. Это место лишения свободы, и ничего хорошего здесь нет. Они рады вернуться к своим семьям и детям. Что касается планов, скорее всего, продолжат карьеру, но взаимоотношения с клубами сложные. Футболисты хотят играть, но неизвестно, как получится.

Напомним, в исправительную колонию футболисты прибыли в начале июля. И провели в ней более двух месяцев. В ИК осужденные спортсмены занимались упаковкой одноразовых костюмов. Их зарплата составляла 11 тысяч рублей, при этом футболисты шутили, что не знают, куда им тратить эти деньги.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100