Логин:
Пароль:
 
 
 

Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи.

- 10.11.2019

Убитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем Фото: vk.comУбитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем Фото: vk.com

Изменить размер текста:

"В УНИВЕРСИТЕТЕ ВСЕ ЗНАЛИ ОБ ИХ ОТНОШЕНИЯХ"

Возле набережной реки Мойки в Петербурге с самого утра орудуют следователи, криминалисты и полицейские. Они буквально по частям собирали тело 24-летней учительницы истории Анастасии Ещенко. Часть тела нашли в воде, другая часть оставалась в квартире известного историка, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Девушка была любовницей знаменитого педагога.

Кавалера Ордена почетного легиона в научных кругах знали многие. Соколов по праву считался одним из основоположников исторической реконструкции в России. Но сейчас силовиков больше интересует убийство, в котором его подозревают.

Тело девушки было выброшено в реку Мойка Фото: Роман ЛЯЛИН

Тело девушки было выброшено в реку МойкаФото: РОМАН ЛЯЛИН

Отношения с Анастасией у преподавателя начались три года назад, когда девушка еще училась в университете. Романтику подкрепляла общая любовь к истории и Наполеону. Вместе с Анастасией историк даже опубликовал несколько научных работ. Многие дивились, как фамилия столь юной девушки оказалась рядом с Олегом Соколовым. Но для студентов СПбГУ это не было секретом.

- Все знали об их отношениях, - рассказали "КП-Петербург" однокурсники Насти. - Но она была отличницей, умной, образованной и без него. Он не делал ей поблажек, как и другим студентам. Соколов был невероятно увлеченным своим делом. Буквально жил им. Был требовательным, преподносил материал крайне живописно. Слушать его лекции было одно удовольствие. В личном отношении он был исключительно приятным человеком. Можно сказать так, он был эксцентричным, но никак не агрессивным.

Соколов любил быть генералом Фото: Артем КИЛЬКИН

Соколов любил быть генераломФото: АРТЕМ КИЛЬКИН

"ВМЕСТО ЖЕНЫ С ОЛЕГОМ СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ СТУДЕНТКА"

Такого же мнения об Олеге Соколове и его друзья. Преподаватель и близкая подруга историка Ирина (имя изменено - прим.ред.) в шоке от произошедшего. Она знала педагога 20 лет, и до сих пор не может поверить в случившееся.

- Он очень интеллигентный человек, ориентированный на дружеские отношения, - рассказала "КП-Петербург" Ирина. - Вокруг него всегда было много людей. Олег устраивал много мероприятий. Кроме реконструкций были и балы, и пикники. Все в историческом ключе. Он не был Наполеоном. Он был приказным генералом, который участвовал в сражении. Но он истинно восхищался Наполеоном, посвятил всю жизнь его изучению, Франции той эпохи. Где-то он даже преклонялся перед ним. Олег говорил, что это великая личность. Потому что Наполеон сам себя сделал, много читал, много изучал. И будучи никем завоевал полмира.

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом) Фото: СОЦСЕТИ

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом)Фото: СОЦСЕТИ

Олег Соколов до встречи с Анастасией был женат и воспитывал двух детей. Раньше он был прекрасным семьянином. Но роковая студентка, судя по всему, разрушила эту идиллию.

- Я знакома с его женой, - вздыхает Ирина. - Олег прекрасно относился к своим детям. У него две дочки от последней супруги. Он их боготворил. Одна недавно пошла в школу, другая еще нет. С детства они учат французский. Олег ведь несколько раз был женат. Он уже дедушка. Есть также дочь от первого брака, которая закончила престижное учебное учреждение во Франции. Сейчас она живет там. Не знаю, как это случилось. Но в какой-то момент на мероприятиях вместо жены стала появляться эта Настя. Я не в курсе, оформлен ли у Олега сейчас развод. Но думаю, что нет.

Жена Олега, по словам подруги, делала вид, что ничего не происходит. Скандалов в семье не было. Сам же Соколов утверждает, что ссоры закатывала ему как раз Настя, которая ревновала его к дочерям.

Анастасия закончила университет с отличием Фото: СОЦСЕТИ

Анастасия закончила университет с отличиемФото: СОЦСЕТИ

- Жена Олега игнорировала эти отношения, - поясняет подруга семьи Соколовых. - Я не знаю, была ли у Насти ревность к дочерям. Но прекрасно знала, что у него жена и дети. Она же это приняла перед тем, как начать отношения. Не думаю, что была ревность.

"ОНА СМОТРЕЛА ЕМУ В РОТ"

Ирина была знакома и с любовницей Соколова. По ее словам, у пары были прекрасные отношения.

- Очень милая студентка, - делится подруга педагога. - Прекрасно образована, отличница. Она ему помогала проводить лекции. А он был лектор от бога, интересовался не только наполеоновской эпохой, но и Средневековьем. Анастасия училась под его руководством. И в аспирантуру поступила тоже. У них были хорошие отношения. Настя ездила с ним на все мероприятия, была рядом всегда. И влюбилась в него как студентка в преподавателя. Сложно не влюбиться. Он очень начитанный, имеет широкий кругозор. Она с благоговением ему в рот смотрела.

В вузе все знали об отношениях Насти Фото: СОЦСЕТИ

В вузе все знали об отношениях НастиФото: СОЦСЕТИ

Удивительно, но жена Олега Соколова не собирается оставлять его в беде.

- Я с ней общалась после случившегося, - поясняет Ирина. - Она сама не очень понимает, что произошло. Олег такой человек, который не в состоянии совершить убийство. В это нельзя поверить. Он был горячий. Мог накричать. Но руку на женщину никогда не мог поднять. У нас были вечеринки и вино. Всегда веселье с саблями. А он старался подражать Наполеону и женщин не трогал. Сейчас жена будет нанимать ему хорошего адвоката.

Однако в своей семье Настя особо не распространялась об отношениях с пожилым мужчиной.

- Я узнала об этом преподавателе только из СМИ, - удивляется двоюродная сестра Насти Ольга. - Я в шоке от случившегося. Родителей Насти сейчас лучше не трогать.

Отметим, что Соколов имел неоднозначную репутацию. Так, по словам студентов, Наполеону он не просто подражал, а считал себя реинкарнацией французского императора и слыл «больным человеком». Также коллеги доцента утверждают, что он мог быть резок, особенно в запале. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее от действий Соколова уже пострадала молодая девушка.

После убийства эксцентричный преподаватель хотел спрятать тело, а затем покончить с собой в Петропавловской крепости в мундире Наполеона.

Студентка увела преподавателя из семьи Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Студентка увела преподавателя из семьиФото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ

Доцент вуза в Петербурге расчленил любимую коллегу, засунул части тела в рюкзак и попытался утопить их в Мойке.Роман ЛЯЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100