Логин:
Пароль:
 
 
 

Космодром.

- 12.11.2019

Воровать на строительстве космодрома «Восточный» продолжают, несмотря на десятки уголовных дел и посадки, заявил президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, необходимо обеспечить прозрачное и строго целевое расходование средств из госбюджета. Воруют, по словам Путина, «сотнями миллионов». По фактам хищений на «Восточном» было ранее возбуждено 140 уголовных дел.

Это, кстати, более чем убедительный ответ всем, кто полагает, что посадки и расстрелы могут волшебным образом "вылечить" страну от коррупции. Проблема не в наказаниях, а в созданной тотальной системе воровства, во главе которой стоит тот человек, который делает вид, что очень удивлен и даже немного возмущен сложившейся ситуацией.

Свернуть )

Система разворовывая страны не возникла сама собой - ее достаточно трудолюбиво создавали на протяжении десятков лет. А Путин придал этой системе окончательный законченный вид. Страна превратилась в феодально-сословную конструкцию, где само понятие "коррупция" применять и использовать бессмысленно. А значит, и бороться с ней - тоже.

В сословном государстве коррупции нет и быть не может - она является признаком развитого классового общества. В дикой мануфактурное-феодальной России есть кормовые и рентные угодья, где каждая должность при финансовых потоках дает право на то, чтобы "отпиливать" от этого потока в свою пользу. Вопрос не стоит - воровать или нет. Вопрос лишь в масштабах этого воровства. "Брать по чину", так сказать. Уже поэтому Путина возмущает, скорее, не сам факт воровства, а именно его размеры. Но здесь вариантов нет - аппетиты невозможно ограничить. Достаточно создать систему, в которой позволено красть, а она сама придет к своему логическому завершению, когда в конечном итоге будут красть всё до самого последнего рубля.

Человек, стоящий во главе системы разворовывая страны, не может изменить эту систему. Для прекращения грабежа нужны совсем другие люди, а главное - другие институты управления, которые системно изменять общую ситуацию. Поначалу - да, возможно, административно. И не очень эффективно. Но конечный эффект будет зависеть от того, удастся ли вернуть страну на путь развития - из дикого феодализма в более развитое состояние. И вот тогда у нас появится нормальная настоящая коррупция, с которой можно будет нормально и системно бороться.

А пока - в лучшем случае мы будем слышать только заклинания на тему борьбы неизвестно кого неизвестно с чем. С соответствующим конечным результатом.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100