Логин:
Пароль:
 
 
 

ДТП с автобусом под Читой: при падении с моста в Забайкалье чудом выжили 22 пассажира.

- 01.12.2019

ДТП с автобусом под Читой: причины, подробности, сбор средств пострадавшим.ДТП с автобусом под Читой: причины, подробности, сбор средств пострадавшим.

Изменить размер текста:

Трагедия произошла на трассе Сретенск – Чита в 60 километрах от райцентра днем 1 декабря. ДТП с автобусом под Читой 1 декабря унесло жизни 19 человек. Погибли 18 пассажиров, в том числе двое малышей, и водитель Сергей Кубасов. Автобус упал с моста в реку Куянда с шестиметровой высоты и «встал» на крышу.

-Причина ДТП с автобусом под Читой – лопнувшее колесо, - рассказывают в ГИБДД по Забайкальскому краю. – Из-за этого автобус сильно повело, он резко вывернул в сторону и упал набок.

В Забайкалье автобус с людьми упал с моста.Рейсовый автобус сорвался с моста и упал в реку в Забайкальском крае: пассажиров зажало в салоне

- Вчера там ехали, - в местных пабликах обсуждают страшную аварию с автобусом под Читой. - Гнать на спуске не надо. Плюс там дорога на этом участке всегда разбитая. Хоть и чуть ли не каждый год латают. А убиваются там часто, да.

- Ехал из Сретенска в Читу - да, перед мостом поворот и колесо аккурат на завершении поворота могло лопнуть, - подтверждает Владимир Медведьев.

Этого хватило, чтобы большой автобус сорвался с моста, пролетел шесть метров и упал на крышу. От удара лед дал трещину. Вызволять попавших в ДТП с автобусом под Читой было очень сложно – людей зажало пассажирскими сиденьями…

Увы, но падение с шестиметровой высоты оставило мало шансов пассажирам автобуса.

Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов - о ДТП в Забайкалье.Николай Басов сообщил, что на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю открыты горячие линии для оказания психологической помощи пострадавшим и их родственникам (c) Ruptly

-Одного ребенка не могли вытащить из рук мамы она его так крепко держала, что ей не могли разжать руки МЧС, оба погибли, - сообщает в соцсетях страшные подробности ДТП Наталья Ушакова.

Погибли двое детей, одному 2 года, другому 4-5...

.По последним данным МЧС, 19 человек, в том числе и водитель, погибли на месте. За жизнь 22 пострадавших ведут борьбу врачи в больницах ШилкиНерчинска и Сретенска. Четверых пострадавших в ДТП с автобусом под Читой, по сообщению правительства Забайкальского края, готовят к эвакуации. Еще четверо после осмотра отпущены домой.

Спасатели работают на месте ДТП в Забайкальском крае.Рейсовый автобус сорвался с моста и упал в реку, пассажиров зажало в салоне (c) Ruptly

Местный житель рассказал о спасении пострадавших в ДТП с автобусом.ДТП произошло в 60 километрах от населенного пункта Сретенск на мосту через реку Куэнгу. По предварительным данным, у автобуса разорвало переднее колесо (c) Ruptly

Погибший в аварии водитель автобуса Сергей Кубасов был очень опытным шофером - 18 лет за рулем. Много лет он водил фуры, был дальнобойщиком. В последние годы сел за руль автобуса.

-Сергей был исключительно щепетилен в подготовке автомобиля к выезду, - рассказывает его друг Валерий Кошелев. -Вся его техника всегда была в идеальном состоянии.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100