Логин:
Пароль:
 
 
 

У стрелка Манюрова с Лубянки нашли символику пропутинского движения НОД.

- 21.12.2019

При обыске в квартире 39-летнего Евгения Манюрова, устроившего накануне стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке, был найден оранжево-черный флаг и значки некоего Национально-освободительного движения. Эти вещи показали по телевизору. Пока неизвестно, следовал ли погибший стрелок данной идеологии или атрибутика попала к нему случайно.

У стрелка Манюрова с Лубянки нашли символику
фото: Кадр из видео

 

«Если честно, мы считаем участников этой организации, «нодовцев», скажем так, политическими провокаторами и стараемся с ним общаться как можно меньше», - на условиях анонимности поведал «МК» представитель другого оппозиционного движения националистической направленности.

Движение НОД было создано по инициативе депутата Думы от «ЕР» Евгения Федорова еще в 2012-м году, но особенно известным оно стало после начала событий на Украине. Главный лозунг «нодовцев» – «Родина, Свобода, Путин». Согласно их точке зрения, Россию наводнили тайные враги и приспешники Запада. Волею судеб только один человек полностью независим ото всех и может спасти страну — это Владимир Путин.

«Мы считаем, что они просто оттягивают на себя определенное количество несогласных с проводимой политикой молодых людей, в том числе и не очень адекватных, - рассказал источник «МК». - Устраивают конфликты и разборки, нападают на известных оппозиционеров и политиков, оскорбляют, провоцируют. Однажды пару лет назад якобы представители НОД облили какой-то зеленой жидкостью писательницу Людмилу Улицкую. Бывало, что и яйцами людей забрасывали. Но им все как-то сходит с рук, а иногда они сами отказываются признавать, что совершили какие-то выходки».

В данный момент тактика движения изменилась на более спокойную — так каждый день в разных концах страны его члены проводят мирные одиночные пикеты в защиту Путина. На сегодняшний день, согласно открытым данным учредителей, в НОДе состоят 186 тыс. 999 человек.

Кстати, вчера утром до начала пресс-конференции президента, именно участники этого движения «оккупировали» одиночными пикетами центр столицы и стояли со своими плакатами на улицах, которые вели к Международному торговому центру, где Путин общался с журналистами. Они требовали наделить главу государства новыми расширенными полномочиями и собирали подписи для изменения Конституции. Вполне возможно, что среди пикетчиков мог быть и будущий стрелок Евгений Манюров.

Несмотря на то, что на сайте НОД обсуждаются итоги вчерашней пресс-конференции Путина, а также выложены многие другие недавние политические и даже спортивные новости,   упоминаний о вчерашнем ЧП на Лубянке, повлекшем за собой гибель двух сотрудников российских спецслужб и смерть самого нападавшего, там нет.


Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100