© 2009 Stihiya.org. Все права защищены.
Современный литературный портал для читателей, писателей и критиков.
 
Мария Богородица умерла в городе Чуфут-Кале, недалеко от Бахчисарая.
Андрей Стригин


Как-то раз я посетил Фиолент, это мыс в Севастополе, и был невероятно удивлён тем, что там имеется … Пещера Рождества Христова. Как же так?! Все говорят, что она должна находиться в Вифлееме?!
Ко мне подошёл священник и тихо сказал: «Фиолент раньше звучал как Вифлеем». Меня это поразило до глубины души, но затем я услышал альтернативную историю рождения Иисуса Христа и о Марии Богородице и  многое другое, что кажется невероятным. В любом случае мне хочется познакомить и с этой версией. Кто его знает, может она верная. Мы все знаем, что история, это капризная, а иногда развратная дама, кто больше заплатит, так и будет трактовать события.

"Мария Богородица умерла внезапно в городе Чуфут-Кале, недалеко от Бахчисарая. Похоронили её в посёлке Галал, именно здесь выстроен храм посвященный ей. В непосредственной близости от Чуфут-Кале находится ущелье, названное именем Марии, здесь же, совсем недалеко, находилось поселение – Мариамполис, что означает – Город Марии. Большинство старинных захоронений в Ущелье Марии – христианские.
Марию Богородицу знали под разными именами, одним из которых было имя Афина, кстати, Афина обозначало раньше Богоматерь. Греческий город Афины назвали в честь Богородицы- Афины. Кстати, замечательный храм Парфенон в Греции назывался храмом Девы Марии. В средние века этот храм был христианской церковью.
Население Крыма особенно поклонялись Божественной Деве. В Херсонесе есть святилище Девы, вероятно, богини. Недаром в древнем Херсонесе есть присяга и в ней строки: «Клянусь Зевсом, Геей, Гелиосом, Девою, богами и богинями олимпийскими…». Дева, скорее всего и есть Богородица.
Жители Крыма – тавро-скифы, поклонялись Непорочной Деве. После смерти, Дева Мария первоначально была захоронена в древнем городе Чуфут-Кале, что находится в Крыму, поэтому, именно здесь возник ярко выраженный культ почитания Девы Марии. Успенский монастырь, расположенный в непосредственной близости от Чуфут-Кале, посвящён Успению Марии Богородицы. Он самый знаменитый из всех Успенских монастырей Руси. На протяжении столетий сюда прибывают тысячи паломников со всего света. По сохранившимся документам русские цари Фёдор Иоаннович и Борис Годунов оказывали монастырю материальную поддержку. Высочайший статус, который приобрела Богородица на Руси, объясняется тем, что она сама родом из Руси. Нет сомнения, что она мать Христа, даже обращение Богородицы к Христу передано в форме близкой к прямой речи. Никоновская летопись звучит так: «Божiимъ промысломъ , ОБРАТИСЯ ИКОНА ЛИЦЕМЪ НА ГРАДЪ, и в виде архиепископъ отъ святыя тоя иконы слёзы текуща, и прiятъ ихъ въ фелонь свой. О великое и преславное чудо! Коко могутъ бытии отъ суха древа слёзы; не суть бо слёзы, но милостивое знаменiе; сим бо образом МОЛИТСЯ ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СЫНУ СВОЕМУ И БОГУ НАШЕМУ за градъ и люди, уповающих за милость ея». И на прочих иконах так же звучит прямая речь.
В память о Деве Марии, появившейся в Чуфут-Кале, была написана известная икона и называется она – Крымская. В Житие Марии Богородицы сказано, что она завещала похоронить её «при долине Иосафатовой». На окраине Чуфут-Кале есть старинное кладбище, в месте, которое называется – Иосафатовой долиной. Иосафатова долина в окрестностях ближневосточного Иерусалима создана значительно позже по образцу Иосафатовой долины в Крыму. (Кстати, если Иерусалим разбить по слогам, получается интересное значение этого слова: Ие – бог, рус – русы, алим – престол. Богом данный Русам Престол. Вероятно и ближневосточный Иерусалим не первый в своём роде).      
Бахчисарай – хорошо известный крымский город. Есть у этого города, какая-та мощная энергетика. Бахчисарай – древняя резиденция крымских ханов Гереев, правивших более 350 лет. Но вот загадка, на некоторых сохранившихся древних строениях, в частности, на одном из окон Ханского дворца, есть изображение старой формы христианского креста. Странно, в мусульманской обители такой знак. Но ещё более странный … Фонтан Слёз, он носит имя Марии. Надписи на Фонтане Слёз выполнены на арабском языке, но значительно позже его постройки. Вероятно, он уже был там, когда в Бахчисарае поселились крымские ханы. Крымские легенды говорят, что он воздвигнут в честь прекрасной девушки, которая была христианкой, жители Крыма её называют Марией. А венчает фонтан небольшой купол, в центре полумесяца - христианский крест. Очень вероятно, что месяц с крестом символизирует Вифлеемскую звезду, вспыхнувшую при рождении Христа. Очевидно, Фонтан Слёз возведён в Бахчисарае в честь Богородицы, оплакивающей своего сына Христа.
Есть в истории интересный факт, на протяжении столетий в Чуфут-Кале, Успенский монастырь, Бахчисарай, а так же в загадочный Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, что в некоторых переводах звучит как – Вифлеем, приезжали на поклонение русские императоры и члены их семей. В то же время, глубоко верующие венценосные особы, не ездили на поклонение в палестинский Иерусалим. Вероятно, они знали то, о чём начинаем догадываться мы, Богородица и Христос родились в Крыму.
Кстати, на мысе Фиолент (Вифлееме) есть пещерный храм Рождества Христова".

(У Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко имеются полные, обоснованные исследование на эту тему, где они демонстрируют факты и неопровержимые доказательства того, что Христос родился в Крыму, там же умерла Богородица. Их исследования так и называются: «Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица»).    
© 2009 Stihiya.org. Все права защищены.
Современный литературный портал для читателей, писателей и критиков.
 
{TNX2}
{TL}