Логин:
Пароль:
 
 
 
"Поговорим!" Он-лайн с Вещим Олегом
Вещий Олег
 


Модератор сайта


Уважаемые авторы!

Сегодня, в воскресенье, 12 июля с 21 до 23 часов (по московскому времени) мы проводим на нашем сайте интернет конференцию с одним из основателей гражданско-поэтического портала "Стихия" Олегом Сукаченко (Вещим).

Каждый из вас, сможет в режиме реального времени задать любые, интересующие его вопросы герою нашего прямого эфира.

Не забывайте, пожалуйста, о правилах цивилизованного общения, принятых на сайте. Оскорбления (если таковые появятся) будут удаляться модератором.

В будущем, героем такой интернет конференции сможет стать любой автор нашего портала. Для этого вам следует отправить заявку на участие в конференции в администраторскую службу сайта (stihiya-adm@mail.ru) , где указать время и дату предполагаемого эфира. А так же ссылку на свою авторскую страницу.

Окончательное решение по кандидатурам остается за администрацией сайта.

Авторская страница Олега - http://stihiya.org/veshyi/


Вещий Олег


Добрый вечер, уважаемые авторы!  
Честно говоря, я не очень люблю быть в центре внимания.
И все же, принял решение провести данную интернет конференцию, посвященную как работе сайта, так и его дальнейшему развитию. Думаю, это будет полезно.
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.


Лидия Клёшева


Здравствуйте, Олег! Спасибо за возможность задать Вам вопросы он-лайн.  Хотелось бы чуть подробнее узнать о Вашем видении идеи сайта. Каковы перспективы его развития?
Мне очень нравится, что на сайте размещается и пополняется интересный видеоряд, много хороших старых и новых песен. Но хотелось бы, чтобы каждый видео-фрагмент был правильно представлен, что ли. Если песня, то - на чьи стихи, чья музыка, кто исполняет? Если отрывок из фильма, то - фамилии режиссера, актеров. Ведь часто мы забываем наших творцов.
И еще хочу полюбопытствовать о личном. Я нашла информацию в интернете, что вы работали моделью. Правда ли это?


Вещий Олег


Насчет модельного прошлого... Было такое, грешен:-)  Вообще то, я работаю с 14 лет и помимо этого пробовал себя в качестве курьера, фотографа, актера, сценариста, редактора телевизионных программ, ведущего. До этого (в детстве) хулиганил крепко (некому было мозги вправить) Чуть было не угодил в места, не столь отдаленные. Несколько позже, вместе с единомышленниками организовал выпуск альманаха «Я - человек», который бесплатно распространялся по всем детским домам России. Выступал на международной конференции в ООН, обсуждал с тамошним генсеком проблемы абсолютной бедности:-)  
Кроме всего прочего, занимался контактными видами спорта, прыгал с парашютом, писал статьи в журналы, и даже, (спасибо друзьям за поддержку!) строил экологически чистые дома. Только не подумайте, что я какой нибудь трудоголик  Это только сотая часть того, что я мог бы сделать, если бы не ленился.

Теперь (и это главное) о сайте. Гражданско-поэтический портал "Стихия" является антифашистским патриотическим ресурсом, призванным объединить всех, кому не безразлично будущее нашей страны. Нести людям слово правды (как бы тяжело и сложно это не было), быть готовым сражаться за нее – вот единственная привилегия каждого порядочного человека в России.
Некоторые мерзавцы упорно обвиняют нас в том, что мы призываем к войне! Это ложь! Напротив, мы требуем прекратить войну, которая ведется сегодня против русского народа. Войну, убивающую по полтора миллиона наших соотечественников в год!
Мы вообще, изначально не ставили перед собой задачи маршировать куда бы то ни было. Для нас важнее, что бы люди, наоборот, остановились в своей извечной суете и задумались над проблемами, которые являются по настоящему важными для каждого из нас и для страны в целом.

Насчет перспектив... Перефразируя Бенкендорфа, могу сказать:
"Прошедшее сайта было удивительно, его настоящее более чем великолепно; что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение":-)  
Всего за каких то три месяца, на сайте зарегистрировались свыше тысячи авторов! (И это не считая внушительного количества читателей, заходящих на сайт). Такими темпами не развивался ни один литературный портал.
И здесь я не могу не поблагодарить наших израильских друзей, которые на протяжении всего этого времени активно пропагандировали «Стихию» в Интернете  Я всегда говорил, что один еврей способен заменить целое рекламное агентство:-)  
Думаю, что к концу года мы совместными усилиями многократно увеличим общее количество людей, посещающих наш ресурс.


Наталья Головина


Замечательная традиция появилась у нас на сайте! Можно поговорить с человеком он-лайн, задать все интересующие вопросы и, не теряясь в догадках и домыслах, не распространяя нелепые слухи, тут же получить ответ:-)  
Спасибо организаторам и непосредственно интервьюируемому за смелость и честность!

Олег, давно хотела тебя спросить - как ты относишься к современной рок-музыке?
Дело в том, что позавчера была на открытии Байк Шоу, проходящего в нашем пригороде. Впечатлений – масса. Возрастная группа как участников, так и зрителей варьируется от возраста наших предков и выше - до совсем юных и зелёных. Это я к тому, что хорошо бы в нашу музыкальную коллекцию добавлять патриотические «вещи» из «Алисы», «Монгола Шуудана» и остальных - НАШИХ.
Честно – очень объединяет. Если и не совместно поорать песни до пяти утра, то хоть знать, что слушаешь не один, есть и ещё люди в сети, которых позови - пойдут и далее по цитате:-)


Вещий Олег


Наталья, ну во первых, мне нравятся песни, которые мы размещаем в разделе с аналогичным названием (http://stihiya.org/video_s1.html) Песня ведь не только жить и строить помогает. Она еще и лечит. Придешь домой вечером, поставишь "Течет река Волга" и всю отрицательную энергию, накопленную за день, как рукой снимает.
Что касается пристрастий, то по молодости лет это были «Машина времени», «Воскресение», «Кино». Сегодня - «Алиса», ДДТ...
Я могу не разделять каких то взглядов Шевчука, но уважаю этого очкарика безмерно за его талант и порядочность. Так что будем добавлять НАШИХ обязательно:-)


Сан Саныч


На литературных порталах много говорят о том, что такое жид и еврей? Как вы относитесь вообще к нерусским?


Вещий Олег


Мое определение не расходится с тем, что давал Владимир Иванович Даль в своем знаменитом словаре: Жид - скупой, скpяга, коpыстолюбец.
Другими словами, еврей - это национальность, а жид – состояние души (точнее, ее отсутствие). И оттого, что кому то, по весьма недоброму умыслу, захотелось смешать эти два понятия, они своего значения не утратят.
Вообще, я уже писал неоднократно на эту тему. В том числе и здесь, на форуме. Дабы не тратить время, копирую один из своих постов:

Постараюсь показать вам эту разницу на примере конкретных исторических личностей.
Урицкий, по приказу которого в Петербурге всего за несколько дней уничтожили 10 000 православных людей (адвокатов, профессоров, журналистов - элиту тогдашнего просвещенного общества) - мерзкий жид и сейчас горит в аду. А Каннегиссер, пристреливший эту бешеную собаку - еврей, который навсегда останется в благодарной памяти русского народа.
Березовский, сделавший отличный гешефт на крови русских солдат в Чечне - ублюдочный жид. А генерал Рохлин, лично водивший своих подчиненных в атаку - еврей, причем Еврей с большой буквы.
Тоже самое можно сказать и в отношении представителей других национальностей. Например, Ельцин, будучи президентом страны, думал исключительно о собственном корыте, а потому иного прозвища, кроме как свинья - не заслуживает. Мне в голову не придет назвать его русским. А уж тем более обидится на кого-то за подобную характеристику в адрес этого иуды.
Теперь жиды, обобравшие и разорившие Россию дотла, требуют изъять из нашего языка и "оскорбительное для всякого еврея слово жид". Им, видите ли, не приятно, когда их так называют. Но помилуйте, причем здесь евреи? Какое отношение эти мировые грабители и мошенники имеют к евреям, ставшим заложниками их человеконенавистнической политики? Я считаю, что честные люди, в том же Израиле, должны сами разобраться со своими "поводырями". Потому что те ведут их к очередной, спланированной катастрофе.
Отказаться от слова жид, это значит перестать называть подлеца подлецом. Или согласиться с тем, что убийцы и воры на самом деле таковыми не являются. Но ведь это не так! Собственно, жид и есть преступник, преступивший нравственный закон в себе и разносящий грязь вокруг себя. Вот против этой вопиющей БЕС-совестности, против мерзкого жидовства, погрузившего во мрак почти всю планету и калечащего души людей всем нам (русским, евреям и прочим) необходимо вести самую беспощадную войну.

Теперь о нерусских. Их можно условно разделить на две категории. Первые – это те, кто тысячу лет жил бок о бок со славянами, помогал строить и защищать общий дом. Кто всегда был рядом с нашим народом, в дни великих побед и горьких поражений….
Вторые же те, кто давно уже разбежался по своим национальным квартирам, выдворив оттуда некоренное население или, попросту, его уничтожив.
Мне честно говоря, непонятно почему все эти Ашоты и Мансуры не остались поднимать из руин свою Родину?! Почему они, отвоевав себе независимость (в массе своей, нелегально) приехали сюда, к своим «окуппантам»?! Каким делом эти враждебно относящиеся к нам люди занимаются в России? Брюхатят наших женщин?! Торгуют наркотой?! Или скупленными у наших крестьян по дешевке овощами?
Почему среди наших олигархов миллиардеров нет русских? Какого хрена огромные деньги,  выручаемые за русские газ и нефть не вкладываются в нашу экономику, а вывозятся из страны? И самое главное, почему за любую попытку поднять эти вопросы нас, русских, обвиняют в фашизме и экстремизме?
Дом без хозяина – сирота. И пока был в российском доме такой хозяин — он стоял крепко. Не стало русского народа (даже графу «национальность» убрали из паспортов!) — и разрушилась страна. Кому от этого стало лучше? Осетинам, татарам, башкирам? Столетиями Россия собирала и оберегала под своим крылом десятки народов. Сегодня русские не могут сберечь даже себя. Результат будет плачевным для всех.


Виктор Лаптиев


Добрый вечер, уважаемый Олег! Вопрос: планирует ли администрация сайта проведение творческих конкурсов? С уважением.


Вещий Олег


Здравствуйте, Виктор!
Вообще то, конкурсы уже проводятся. (http://stihiya.org/competitions.html)  Последние два были посвящены празднику Победы и дню защиты Детей. Сейчас лето, пора отпусков. Думаю, по осени мы обязательно придумаем что нибудь новенькое.


Лидия Клёшева


Олег, спасибо за подробный развернутый ответ. И вот такой еще вопрос в продолжение Ваших размышлений. Порядком наднадоели бесконечные обвинения сайта в каком-то «экстремизме», «нацизме» и даже «фашизме». Хотелось бы Вашего комментария. И если уж затрагивать эту тему, в чем отличие нацизма от национализма на Ваш взгляд?


Вещий Олег


Обвинения в фашизме, каннибализме и прочих смертных грехах не утихают со дня основания сайта. Нам ставят в вину, что мы разместили в рубрике «Ликбез» (http://stihiya.org/likbez.html) выдержки из «Скупого рыцаря» Пушкина,  «Дневника писателя» Достоевского, письмо Куприна Батюшкову, рассказ Тургенева, в которых наши великие предшественники обличали дух стяжательства и ростовщичества, поработившего сегодня весь мир.
Фактически, эти негодяи обвиняют в пропаганде фашизма произведения, являющиеся признанным достоянием мировой литературы! И случись тому же Пушкину или Достоевскому жить в наше время, обнаглевшие от безнаказанности жиды потащили бы гениев в суд!
А теперь давайте посмотрим, кто стоит в первых рядах кричащих «Распни!»:
Игорь Кинг (Коган) неоднократно признававшийся в том, что является убежденным сионистом ( идеология, запрещенная ООН как нацистская и шовинистическая).
Григорий Подольский – с теплотой вспоминающий как лечил в Израиле чеченских «бойцов сопротивления». Проще говоря – террористов.
Алексей Мочалкин (Григорович) – вся деятельность которого в сети заключается в оголтелой травле русских поэтов и прозаиков…
Комментарии, как говорится, излишни.

Далее о моем понимании национализма и нацизма.
В первом случае это святое чувство пробуждает в людях любовь к своей нации, ощущение внутренней силы и гордости за свой народ, уважение к другим народностям и культурам. Яркими националистами были Гоголь и Достоевский, Суворов и Ломоносов, Чайковский и Ушаков...
У нас, кстати, в рубрике «О проекте» представлены мысли и цитаты наших великих предков о России и ее государствообразующем народе. (http://stihiya.org/about.html).
Во втором – калечащая психику нации уверенность в собственной богоизбранности, исключительности, превосходстве по отношению ко всем другим, населяющим землю народам. (В качестве примера могу привести Германию 30 ых годов, сионистов, захвативших власть в Израиле и во многих других странах)
Для националиста все народы уникальны и равны перед Богом, каждая нация превносит что то свое в общую, яркую картину мира.
У нациста красок нет вообще, ему наплевать на культуру, обычаи, исторический опыт других народов. Он «выше всего этого». По большому счету нацисту до лампочки и судьба собственного народа. (Все мы помним, как закончила фашистская Германия)
Попытки «перемешать» человечество, (во имя каких то своих черных идей) упразднить нации, лишить народы их культурного и самобытного лица есть попытки «подкорректировать» Бога, его творения! Это фашизм!


Наталья Головина


Олег, сейчас по почте получила письмо, в котором спрашивается, почему читатели не могут принять участие в конференции? - Ответила, что пока не располагаем такой технической возможностью.
Но, наверное, нам стоит подумать и об этом?..


Вещий Олег


Наталья, сайт не стоит на месте, и со временем, мы постараемся реализовать все предложения, облегчающие авторам и читателям работу на нашем портале. Задумок много. Будем потихоньку воплощать их в жизнь:-)


Ползунки Ползунки


Любопытствуем мы, как вам ндравится деятельность Лозунгов Лозунгов, дочерним предприятием каторых мы являемсси? И ваапче, шо мона сделать с клонами-долбодятлами?


Вещий Олег


Боремся, как можем. К сожалению, деятельность сетевых провокаторов на сайте "Стихия" не прекращается. Они заходят под разными айпи, используя клоновые страницы с единственной целью: любым способом скомпрометировать наш ресурс. В самом начале работы портала это был Лилай Интуэри (Руслан Шувалов) со своими лозунгами "Стрелять" и "Вешать"! После удаления Интуэри объявился некий Фиатик, который, ничтоже сумнящеся, намалевал свастику на своей аватарке. (Думаю, рано или поздно мы узнаем, как его зовут) Вслед за нейтрализацией Фиатика на сайте нарисовался новый провокатор. И опять со свастикой.
Предупреждаю, что авторы,  использующие нацистскую символику, будут удаляться модераторами без предупреждения.


Наталия Алексеевна


Олег, а мне кажется, что на сайте лирика все же в загоне. Понятно, что сайт в первую очередь гражданский, а потом уже поэтический, но так устаешь иногда от политики, что хочется чего-то доброго и душевного. А в новостях - в основном, боль, слезы, борьба. Может завести рубрику "Хорошие новости" или что то в этом роде?


Вещий Олег


Насколько я могу судить, лирики очень много в произведениях, размещенных на авторских страницах. Но в целом, Наталия, вы правы. Будем исправлять этот крен. В том числе, и с помощью новостных и редакторских анонсов (http://stihiya.org/announcements.html).


Наталия Алексеевна


Олег, когда будете бороться с клонами, оставьте Антологию Советского кино. Его комментарии чаще всего вызывают улыбку.


Договорились:-) Куда же мы без Советского кино?:-)  
Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить авторов, выбравших "Стихию"
и пожелать всем творческого Вдохновения!


С уважением Олег Сукаченко



Модератор сайта


Уважаемые авторы!
Время он-лайн беседы подошло к концу.
Мы благодарим Олега за участие в ней. Напоминаем, что героем конференции может стать любой автор портала. Заявки на участие вы можете присылать на почту администрации:

stihiya-adm@mail.ru


Тема закрыта







© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 1114
Дата публикации: 22.07.09 в 21:49
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: "Поговорим!" Он-лайн с Вещим Олегом


Олег, ты вправе поступать как считаешь нужным, (по поводу темы про Путина) только зачем откровенно лукавить. Материал опубликован на украинских сайтах ХайВей и Народна Правда.
http://narodna.pravda.com.ua/foreign/4af6661b9e6ea/
http://h.ua/story/249114/

Чечен пресс упоминается только в одном из них и то, указывается, что материал был тутже удалён. Материал спорный, но факт остаётся фактом, Путин поцеловал ребёнка в живот. Это зафиксировали видеокамеры, и информация прошла по всем лентам новостей, кроме российской естественно.

Вот признайся, стал ли ты её удалять, если бы я перенёс статью с ХайВея, где чечен пресс даже не упоминается. Даже ссылки нет, она идёт на народну правду, где чечепресс и упоминается. Честно признаюсь, я это понял только сейчас когда ты указал на это, и я ещё раз проверил ссылки.

Ещё раз хочу отметить, если бы ты просто удалил материал, считая его спорным, то я бы и не стал бы писать тебе...

Ещё раз извини за безпокойство.

Константин Потехин    Добавлено 15.01.2010 в 17:13


Константин, никакого лукавства здесь нет. О причинах своего неприятия данного материала я уже писал на форуме. Александру Литвиненко (как предателю, работавшему против России под приглядом английских спецслужб) и Чечен прессу (как откровенно русофобскому ресурсу, распространяющему эту порнографию) не место на Стихии.
С искренним уважением и надеждой на понимание

Вещий Олег    Добавлено 20.01.2010 в 12:24
Отзыв на произведение: "Поговорим!" Он-лайн с Вещим Олегом


Нормальная конференция. Прекрасные ответы! Олег, интересно, подействовали они на частоту наскоков и тон "обвинителей"? Или по прежнему - плюй в глаза, божья роса.

Сергей Тверской    Добавлено 26.09.2009 в 00:08


Спасибо Сергей! Угомонить всю эту виртуальную нечисть может только осиновый кол правдивой информации. Собственно, им мы сейчас и орудуем:-)

Вещий Олег    Добавлено 06.10.2009 в 13:42
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100