Логин:
Пароль:
 
 
 
Памятка Патриотам
Ден Рус
 
ПРАВИЛА БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ
Живётъ въ сiемъ мире такое утвержденiе молъ кто владеетъ информацiей тотъ владеетъ миромъ. Въ сiеймъ аспекте хотелось бы обратить вниманiе на написанiе и чтенiе слова МИРъ. И ежели сiе слово написано черезъ И восьмиричное то знамо дело означаетъ МИРъ какъ состоянiе безъ войны. А черезъ сiе поговорку можно трактовать какъ владеющiй состоянiемъ безъ войны. То есть спокойный и какъ следствiе самодостаточный. Вернее сказать не нуждающiйся въ самоутвержденiи черезъ воинственность коiя можетъ проявляться въ частности и какъ словесные перепалки. На мысли сiи меня наталкиваетъ то шта я постоянно вижу на различныхъ сайтахъ и форумахъ. Причёмъ тематика сайта и форума абсолютно не важна. Немнаго поразсуждаю о тенденцiяхъ интернета. На заре информацiонныхъ сетей въ СССР появилась сеть Фидо. Прошу не ругать за упрощённое изложенiе сути фидо съ её структурой поскольку я не преследую цели именно излагать суть сiей сети. Построена она была въ основномъ по типу форума. Тогда сiе называли эхоконференцiями альбо просто эхами. Были ББС-ки и поинты. ББС-ками руководили сисопы то есть сисадмины. Въ эхахъ обсуждались различные вопросы. Такъ вотъ принято было тогда говорить только по существу и соответственно безъ нападенiй на опонентов. За сiе можно было схлопотать пару-тройку плюсовъ и загреметь въ ред-онли на пару месяцев. За серьёзные нарушенiя можно было вообще потерять поинтовство. Затемъ появился интернетъ. Но въ те времена онъ былъ доступенъ людямъ определённаго круга и не былъ такъ широко разпространёнъ какъ ныне. Такъ вотъ сперва стали появляться сайты коiи принадлежали одному человеку альбо группе лицъ. То были сайты информацiонной направленности. Человекъ выкладывалъ информацiю коей хотелъ поделиться. И всё! Для общенiя появились форумы и чаты. Затемъ къ сайтамъ стали прикручивать гостевые книги. Неугодное конечно модерировалось и удалялось. Совсемъ неугодниковъ банили и прочее. Ныне же прослеживается тенденцiя совмещенiя сайтовъ информацiонныхъ съ комментарiями. Вотъ о сiемъ я и хотелъ поразсуждать.

Итакъ. Заходитъ человекъ на сайтъ и читаетъ интересующую его информацiю. На сiемъ самодостаточному человеку съ развитымъ анализомъ сайтъ более не нуженъ. Но у многихъ конечно возникаетъ неопределённость отъ прочитаннаго и возникаютъ вопросы по теме. И тутъ вроде какъ и помощь въ руки. Бери и пиши комментарiй. Задай вопросъ. Люди поддержатъ и ответятъ и помогутъ. И удобно ведь какъ. И вроде всё во благо. Но ведь истина познаётся молча внутри. Только познавъ себя можно познать Мiръ. Теперь шта происходитъ. Человекъ пишетъ свой вопросъ и тутъ же находятся те кто хочетъ разтолковать непонятные въ статье места. Начинается переписка. И человекъ снова прочитавъ молча пытается анализировать и постигать всё глубже и глубже. Но! Вотъ теперь то самое но безъ коего нетъ ничего въ нашемъ Мiре. Но ведь такъ человекъ можетъ докопаться до сути того вопроса въ коемъ онъ желаетъ разобраться. А разобравшiйся никому не нуженъ. Ясновидящiй свой Путь никогда не пойдётъ по иной не нужной ему дороге. И если все будутъ знать свой путь то кто будетъ работать на барина и устраивать его беззаботную жизнь. Тутъ возникаетъ вопросъ а какъ заставить людей ходить по нужнымъ имъ тропамъ. Всё просто. Люди не должны постигать сути вещей просиходящего и своего истиннаго предназначенiя. Вотъ на сiемъ Но и появляется провокаторъ. И самое интересное шта много говорить и писать то не нужно. Просто оскорбленiе и наглость въ поведенiи а главное неуваженiе собеседника. Далее какъ по сценарiю. Негодованiя опонентовъ взаимные оскорбленiя и такъ далее. Да Богъ съ нимъ шта со стороны сiе выглядитъ просто какъ обезяньи перебранки въ брачный перiодъ. Главное достигнуто. Человекъ уже не пытается понять и постигнуть того шта прочиталъ и разобраться въ томъ вопросе въ коемъ хотелъ изначально разобраться. Всё. Сознанiе человека занято обдумыванiемъ ответовъ на оскорбленiя и сочiенiемъ ответныхъ оскорбленiй. Разумъ подчинёнъ тому кто затеялъ ссору и самъ человекъ уже более не владеетъ своимъ разумомъ. Повторюсь. А главное шта человекъ уже ушёлъ отъ объекта изученiя. Суть вопроса ускользнула. Да и въ перебранкахъ высказываются разные точки зренiя и все они обосновываются и каждый имеетъ свою точку зренiя. И человекъ вникаетъ въ объясненiя иныхъ и самъ разваливается на части пытаясь пройти сотнями чужихъ дорогъ. Результатъ одинъ. Человекъ снова заблудился во тьме.

Не спорю. Ежели желаешь постичь суть вопроса то его нужно разсматривать всесторонне. Но ни перебранка ни ссора никогде не приводили человека къ истине. Поговорка о томъ шта молъ въ споре рождается истина и есть первый шагъ къ заблужденiю. Въ спорахъ рождается ненависть. Только молчаливое созерцанiе внутреннихъ ощущенiй и попытка понять сiи ощущенiя налагая ихъ на полученную информацiю. Сердце не обманетъ. А въ ссорахъ есть всё шта угодно а въ первую очередь самолюбiе обиженное и оскорблённое но не сердце. Вотъ съ сiимъ и пытаются бороться те кому не нужно дабы человечество познавало. Пусть даже несведущiй но упрямый идётъ прямой дорогой. Онъ лезетъ напроломъ. Падая въ оврагъ царапаясь о кусты переплываетъ реки но идётъ прямо. У него есть цель и со своего пути такой человекъ не сойдётъ. И рано альбо поздно онъ доберётся до своей цели. До цели не дойдётъ блуждающiй. Блуждающiй будетъ ходить лабиринтами и кругами всегда оставаясь просто топчущемся на месте. Но такого можно завлечь предложивъ ему некiй спасательный кругъ. Вотъ представьте себя въ лесу. Ночь. Вы продрогли и голодны вамъ страшно въ одиночестве. И вдругъ где то вдалеке въ заросляхъ забрезжилъ огонёкъ. И вы устремились къ нему. Да сiе былъ костёръ приветливыхъ людей коiи васъ обогрели и накормили и вы выспались у костра. И можетъ быть даже такъ прониклись добротой сiихъ людей шта остались съ ними на какое то время. Да я не противъ. Но ведь въ тотъ же самый моментъ иной человекъ не сворачивая шёлъ напрямикъ. И вотъ именно онъ дошёлъ туда куда хотелъ. А вы у костра съ прiятными людьми. А цель? Ваше путешествiе не окончено. Потомъ вы всё таки продолжили путешествiе но снова ночь снова костёръ... Долго можно описывать путешествiе по кругу безъ конца. Опять же хочется вспомнить шта у костра вы не предаётесь созерцанiю а учавствуете въ шумной беседе. А тотъ второй всю ночь идётъ и самъ въ себя смотритъ и самъ съ собой говоритъ. Вотъ оно созерцанiе внутреннего Мiра наедине съ собой. Я не противъ общинъ и не пропагандирую здесь затворничество и отстранённость отъ людей. Мы говоримъ про интернетъ и форумы. А вернее про провокаторовъ.

Любое высказыванiе иной точки зренiя на статью на сайте и есть провокацiя. Поскольку какъ уже говорилось полученiе и обработка информацiи сугубо интимное занятiе. Провокацiя же можетъ принимать различные личины. Отъ агрессiи до дружбы и якобы помощи. Главное посеять сомненiе въ васъ и тогда вами можно легко управлять. А управляемость и есть потеря Свободы. Кемъ управляютъ тотъ не Свободенъ. Не отсутствiемъ стенъ и кандаловъ обуславливается Свобода а именно отсутствiемъ рычаговъ внешнего управленiя. Но вернёмся къ провокацiи. Провокацiя делается уверенно высказывая своё мненiе даже если мненiя просто нетъ. Главное уверено. Въ ходъ идутъ все подручные средства. Главное нащупать ваше слабое место и сделать подножку разшатать вашу устойчивость коiю вы ещё не прiобрели. И техъ кто стоитъ на ногахъ неуверенно валятъ на полъ и начинаютъ пинать. Конечно въ инете найдётся и защитникъ. И онъ вцепится защищая васъ. Но сiе только вамъ кажется. Онъ просто такой же драчунъ какъ и те кто напалъ на васъ. Его интересуетъ драка. Иначе онъ просто уволокъ бы васъ въ спокойное место и утеревъ кровь съ разбитаго лица просто показалъ пару прiёмовъ дабы въ следующiй разъ вы уже смогли защитить себя а вернее избежать провокацiи. Мне попадались въ инете такiе люди. Какъ то я пытался высказать свою точку зренiя на одномъ изъ форумовъ. И конечно попалъ на провокатора. Но въ томъ шта я пытался сказать я былъ уверенъ и конечно легко попался на удочку пытаясь отстоять свою правду. Но меня вывели изъ себя и довольно таки просто и примитивно переворачивая мои слова и придавая имъ противоположный оттенокъ. Черезъ время ко мне на почту пришло письмо отъ человека просто читающего форум. Съ того самаго письма я более не вступаю въ полемику. Когда я читалъ его письмо мне было весьма стыдно за себя. Я понялъ въ тотъ моментъ какъ легко ушёлъ отъ своихъ мыслей и былъ втянутъ въ грызню.

Вотъ вамъ и блага цивилизацiи и прогресса. Вроде призванное къ полученiю информацiи пространство заполнено ловушками и лживыми фонарями вернее блуждающими огоньками въ тёмномъ лесу невежества и незнанiя. Опять таки такими провокацiями формируется всеобщее сознанiе. То есть сознанiе большинства. Сомневающiеся верятъ напористымъ. Темъ кто говоритъ много и уверенно. Сiе для большинства показатель Знанiя. Вотъ посему провокаторы выступаютъ всегда уверенно. И нападаютъ. Ну конечно они герои и значитъ за ними правда. Тотъ же кто включается въ защиту отъ провокатора въ глазахъ большинства выглядитъ плачевно какъ просто отбивающiйся неуверенный въ себе и своихъ словахъ человекъ. Опять таки высказывая своё мненiе въ полемике вы выдаёте свои Знанiя напоказъ. Вернее на поруганiе. Поскольку неоформленная вами въ самостоятельную статью альбо утвержденiе мыль берётся и противъ неё пишется даже не опроверженiе а авторитетная статья въ средства массовой информацiи и въ интернетъ конечно же. Предупреждая темъ самымъ пробужденiе интереса къ вамъ со стороны сомневающихся. И прежде чемъ они читаютъ вашу неоконченную мысль въ коментарiяхъ на сайте они уже прочитали огромную статью изобличающую васъ. И ихъ мненiе о васъ и вашей правде уже сформировано. А вы ведь просто высказали какой то малый кусокъ того шта хотели сказать. Вотъ вамъ и ограниченiе на количество символовъ въ комментарiяхъ. Мелочь а прiятно. На размещенiе же статьи вашимъ соперникомъ ограниченiй нетъ. У вашего соперника целый сайтъ. Кстати въ посте ответе вамъ вашъ оппонентъ съ гордостью размещаетъ ссылку на свой сайтъ где онъ обдумавши всё приводитъ опроверженiе вашей случайной фразы но уже авторитетно написавъ целую статью. Заодно и реклама сайта для сомневающихся. А ужъ зайдя туда они конечно начитаются грамотныхъ доводовъ поскольку те статьи пишутся не въ порыве гнева а холоднымъ умомъ. Вотъ вы и потеряли поддержку сомневающихся а самое главное вы выставлены просто пустословомъ поскольку у васъ даже сайта нетъ. Вашъ же противникъ блещетъ въ лучахъ славы. И заодно прiобретаетъ последователей и поклонниковъ своего таланта.

Молча вы во первыхъ прiобретаете ясность ума а во вторыхъ становитесь неуязвимыми. Пока вашъ противникъ не знаетъ вашихъ замысловъ вы для него угроза поскольку онъ не знаетъ когда вы нанесёте ударъ и куда. Онъ же не можетъ приготовится къ сему и построить защиту. А сiе заставляетъ его нервничать и делать ошибки. Все мужчины хотя бы разъ въ жизни дрались и понимаютъ о чёмъ я. Спокойный и уверенный человекъ въ уличной драке вызываетъ страхъ нападающего. Если вы хотите разсказать людямъ о чёмъ то своёмъ то говорите уверенно. Уверенно вы можете говорить на своёмъ сайте альбо на сайте своихъ друзей. Просто пишите статьи и никакихъ комментарiевъ никакихъ форумовъ. Общаться съ единомышленниками альбо съ ищущими вашего совета можно общаться по почте альбо иными средствами интернетъ общенiя аськой скайпомъ и такъ далее. Ввязываясь въ драку съ провокаторами вы въ конце концовъ разтрачиваете свои силы и часто уже ведёте битву не съ провокаторомъ а со своими единоышленниками. Вотъ къ примеру одинъ изъ способовъ манипуляцiи соратниками. Провокаторъ читаетъ правила форума и находитъ пунктъ къ примеру запретъ на маты. Онъ ввязывается въ споръ съ вами и доводитъ васъ до матовъ. Вашъ товарищъ онъ же администраторъ делаетъ вамъ замечанiе. Онъ уже на стороне вашего противника. Вы въ оправданiе говорите нечто типа да такихъ убивать нужно. Онъ конечно согласенъ съ вами но правила есть правила и вотъ уже между вами завязался споръ. И вотъ уже на языке фраза. Да пошли сiи правила если я не могу плюнуть въ лицо отъявленному мерзавцу. Зачемъ такiе правила если всякая сволочь безнаказанно будетъ тутъ поносить мою правду. И такъ далее. Сiе просто схема. Ихъ миллiоны. И неужели сiи стычки и ругань обезьяньего стада вамъ важнее истины. Какъ говорили мои деды - собака лаетъ ветеръ носитъ. Такъ оставьте собакамъ брехать и тявкать. А если вы считаете шта драгоценные мгновенiя жизни нужно тратить на лаянье то мне более нечего добавить къ сказанному. То конечно ваше решенiе. Главное помнить шта вы ставили собой задачу разсказать а не отстоять. Истинность и праведность вашихъ Знанiй оценитъ время. А ужъ читателю выбирать прислушаться къ вамъ альбо нетъ. И Здравия Вамъ и Родамъ Вашимъ! Будьте мудры а не сварливы!

© Copyright: Ден Рус
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 304
Дата публикации: 29.07.09 в 12:51
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100