Логин:
Пароль:
 
 
 
АРИЙЦЫ Статья из книги Этногенез и Цивилизация
Андрей Рюрик
 
Статья "Арийцы" из "Словарь терминов" в книге "Этногенез и цивилизация"

АРИЙЦЫ (Термин, по-разному акцентируемый в генетике, политике, этнологии, этнографии (культурологии), лингвистике и др.).  По поводу слов «ариец» или «арийский» исписаны тысячи книг. Его использовали в политических, религиозных, националистических и иных целях. Среди множества толкований этого слова приведем одно, которое в контексте этой книги представляется близким к истине.
Исходя из данных археологии (самарское приручения лошади, древнейшая южно-уральская металлургия и последующее распространение анклавов всадников-лучников), генетики (анализ распространения гаплотипов группы R и др. методы), лингвистики (территориальное распространение языков индоевропейской, тюркской и угорской групп) к началу XXI в. сложилась хорошо аргументированная концепция возникновения арийцев. Накопленная информация говорит о том, что первичный очаг возникновения арийцев находился в зоне между Южным Уралом и Каспийским морем и между Доном и предгорьями Саян, Тянь-Шаня и Алтая (древние скелеты в восточных регионах этого очага тоже принадлежат к «арийскому типу»). В центре этого региона протекала река РА (АРА, АР, ЯРА, УРА). Исток этой реки – у гор Иремель и Аваляк, на Южном Урале. Недалеко – главная вершина Южного Урала г. Ямантау (1645 м). В этом месте берут начало реки Белая, Урал (Яик), Миас(с), Уй. Рядом находится древнейшая столица арийцев – Аркаим (Ар+Каим). По иронии судьбы здесь родился и вырос автор этой книги, и потому знает местную обстановку не понаслышке. (Когда учился в школе, жил в Ильмене только с мая по сентябрь)
Древнее русло реки Ра (Ара) проходило по рекам Белая, Каме, Нижней Волге, Нижнему Дону. Русло Волги и Дона соединялись протоком от г. Сарепта («Царская Птица» чуть южнее Царицына) до станицы Пяти-Избянская на Дону. Множество речек впадающих в древнее русло реки Ра до сих пор носят названия «река Ара» (См. дореволюционный Атлас Маркса, а также подробные современные карты и список названий многочисленных притоков, приводимый ниже.). Сотни поселений в бассейне реки Волга от Казани до Царицына (он же древнейший город Сарай) заканчиваются словом «Яр» - однокоренное с древнерусским «Ярило» (Солнце). Неслучайно здесь произошла в 1942 году великая битва, перевернувшая весь ход мировой истории. Город Самара (центр приручения лошади), он же Шум-Ара (Арийская слава («шум»)) От города Шум-ара происходит очень много топонимов Ближнего и Среднего востока, например царство Шумер. Города Поволжья: Алатырь (Золотой Ра), Ардатов (от слова Арда или Орда т.е. «порядок», «войско»), Ярославль и другие древние селения рассмотрим позднее. Некоторые авторы (П.П.Смирнов) выводят слово «Русь» от реки Ра (См. статью Русь).
В названиях сотен притоков реки Ра можно прочитать половину всемирной истории человечества (см. гл. «Гидротопонимы…» и, частично, - ниже).  В древние времена основным средством коммуникации и товарообмена были реки (летом – корабли, зимой – сани). На реках стояли и главные поселения. Основные пути миграции арийцев – водный и конный. Ровная степь и некоторые ущелья позволяли всадникам распространяться на Юг через Дербент,  на Запад – через равнины, на Восток – русло реки Хуанхэ и др. пути. (см. гл. Лошадь). Водные пути шли через Азовское море и Босфор (древнее название «Дверь» или «Тверь»). Греки позднее проложили обратный путь из Средиземного моря на реку Дон (Танаис). На севере – река Волхов – первичные древнейшие ворота для заселения Скандинавии.  Путь «из варяг в Греки» шел через  Волхов и Днепр. На этом пути стоят древнейшие города – Новгород и Киев. Слово Волхов означает «ХВост ВОЛа». Отсюда – «волхвы». Почему – см. в главе «Древний Египет и Россия», в подглаве «Праздник «Хэб-Сед» (Бычий хвост). Этот ритуал принесли в Древний Египет арийцы.
Словом «Ра», наряду со словом «Тенгри» называли арийцы и Единого Бога Небесного. Следы этнотопонимов «Ра» и «Тенгри» можно найти во многих культурах Древнего мира и на географических картах (См. соответствующие главы книги). Именно арийцы породили письменное единобожие в Древнем Египте – древнейшем анклаве скифо-сибирского протоэтноса (см. гл. «Древний Египет и Россия» и «Слепой царь»). Это единобожие дало основу христианству, исламу, иудаизму и многим другим религиям.

© Copyright: Андрей Рюрик
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 1325
Дата публикации: 25.09.09 в 11:59
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: АРИЙЦЫ Статья из книги Этногенез и Цивилизация


Хочу добавить еще.Маленькая разность: иудаизм, ислам и ведическое славянство опираются на знания от элохимов.(Книги Захарии Сичина). Христос же пришел из иного источника, более высокого. (Книги Майкла Ньютона). Жму руку.
p.s.Позднее христианство пошло по накатанному пути, проложенному иудаизмом. Первоначальное христианство не имело ничего общего с последним.Ведущий тезис иудаизма: избранность малого народа и жестокосердие к неизбранным. Ведущий тезис христианства:Бог есть любовь. Первоисточники - разные, онтологически.Рад знакомству.

Александр Некаинов    Добавлено 26.09.2009 в 01:49
Отзыв на произведение: АРИЙЦЫ Статья из книги Этногенез и Цивилизация


Браво, Андрей! Теперь ты у меня в "избранных". Жму руку!

Александр Некаинов    Добавлено 26.09.2009 в 01:42
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100