Логин:
Пароль:
 
 
 
СЛАВЯНЕ Статья из книги Этногенез и Цивилизация
Андрей Рюрик
 
СЛАВЯНЕ (языковая группа). Термин происходит от русского слова «слава».  (Точно также  как еврейское восклицание «Села!»  в  Псалмах происходит от  того же  русского слова «Слава!».  Уберем огласовки  –  и сразу все ясно.). Этот термин означает языковую, но не обязательно биологическую принадлежность к тому или иному расовому типу. Точно также слово «тюркский» означает языковую, а совсем не расовую принадлежность. (Подробнее см. гл. «Тюрки или русские? Популярно о генетике»,  а так же другие главы и статьи данного словаря).
Следы славянской, тюркской  и  угорской  языковых групп привнесенных на своих конях всадниками-лучниками из центра их происхождения мы видим на сегодняшней карте Европы, Малой Азии (Турции) и Кавказа (Азербайджан). Польша, Чехия, Словакия, Словения, Болгария, Сербия и др. страны  (а еще 400 лет назад Молдавия (Валахия), Румыния, Пруссия и иные страны и регионы)  -  славянская группа. Венгрия и Финляндия – финно-угорская группа. Турция,  Гагаузия, Азербайджан  - тюркская группа.
Что касается славянской языковой группы, можно с уверенностью сказать – где был первичный центр ее возникновения и последующего разделения на различные диалекты. Ключ к разгадке этого вопроса дает нам анализ письменных и устных языков славянской группы. Среди многочисленных языков этой группы можно отметить язык, в котором действует принцип «что пишем – то и слышим». Это русский язык. Все остальные языки славянской группы в большей или меньшей степени отклоняются от этого принципа и, вследствие этого, являются деривативами  (производными) первичного русско-славянского диалекта, так же, впрочем, как и в случае с тюркской и финно-угорской группами, центром происхождения которых также является бассейн реки Ра  (см. статью «Арийцы»).  
Здесь следует вновь напомнить известные выводы лингвистики, семантики и социальной психологии о том, что язык, на котором ребенок разговаривает в детстве, формирует его ментальность и способ мышления, интеллектуального анализа и восприятия окружающего мира для последующего успеха или неуспеха в той или иной области человеческой деятельности.  Даже невзирая на гены, полученные от его собственных родителей.  (потом допишу).

© Copyright: Андрей Рюрик
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 533
Дата публикации: 28.09.09 в 18:38
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: СЛАВЯНЕ Статья из книги Этногенез и Цивилизация


Вывод: самый развитый язык это русский, как и мозг...
  ибо все остальные говорят одно, а пишут другое, т.е. язык и ум действуют по разному.

Алексей Филаткин    Добавлено 18.03.2012 в 22:16
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100