Логин:
Пароль:
 
 
 
ХРИСТИАНСТВО Статья из книги
Андрей Рюрик
 


ФОТО: Золотая маска Эхнатона (упорно именуемая некоторыми египтологами "маской Тутахамона", несмотря на иероглифическую надпись на обороте и поразительное портретное сходство с другими изображениями Эхнатона. Большинство остальных масок в гробнице - действительно принадлежат Тутанхамону). Слеза под левым глазом символизирует выколотый врагами правый глаз в момент насильственного изгнания фараона с трона.

Статья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация"

ХРИСТИАНСТВО (религиозный и религиоведческий термин) Современное христианство сформировалось из вероучения египетского фараона Эхнатона, как и все монотеистические религии (ислам, иудаизм). Первичное христианство тоже было монотеизмом, как того и хотел Эхнатон. (первичное "несторианство-арианство" - это и есть монотеизм, завещенный Эхнатоном).  Политеистические направления христианства образовались гораздо позднее (Римско-Византайский ["Униатский"] тринитаризм).
            Монотеистическое вероучение, оторванное от культа солнечного диска, фараон проповедовал в течение последних 6 лет своей жизни, из них три года - в конце своего царствования и три - в изгнании.
            Кроме христианства, из вероучения Эхнатона, перемешанного с другими древнеегипетскими культами, возникла большая группа религий. (Основные первичные протохристианские религии:  митраизм, манихейство, культ Вакха и Адониса, зороастризм, частично культ Кришны – сына Деваки, культ Афины и другие, - все они имеют в своей основе учение Эхнатона и Древнеегипетскую религию). Танах (Ветхий завет) в большинстве стран вошел в состав христианского вероучения гораздо позднее. Ислам и Коран, вобрали в себя основы Танаха и Нового завета также позднее. Морально–этические нормы христианства были выработаны Эхнатоном, и, почти целиком вошли в Новый Завет (см. гл. «Слепой Царь»).    
        Однако Новый Завет, включая Евангелие начал широко входить в христианское вероучение лишь в XVI века (как и вся Библия) (во всех странах, включая Россию). До этого, главной христианской книгой была Псалтырь, написанная, как считали тогда христиане "самим Спасителем". Действительно, основополагающие псалмы были написаны Эхнатоном, хотя многие из них подверглись затем более поздней редакции.
В славянских странах Эхнатона изначально называли "Сварог" (см. статью), а также "Свет Истины", "Солнце Правды" и другими "светозарными" именами, хорошо отражающими "солнечный" аспект религии Эхнатона, отразившийся в надписях "АТОН" на нимбах Спасителя на русских (но не византийских) иконах.
Основное содержание всех СОВРЕМЕННЫХ христианских религий опирается на Новый Завет (см. статью) и его главную часть - Евангелие (см. статью). Очень многие поздние и современные христианские религии дополнили вероучение Эхнатона более старыми египетскими верованиями и практиками (учение о Троице, о фараоне как Сыне Божьем, о божественном (непорочном) зачатии фараона, Страшном Суде, Рае и Аде и др. – подробнее см. главы «Древний Египет и Россия» и «Слепой царь»). Первые 12 лет царствования Эхнатон (Аменхотеп IV) продолжал официальную религию своего отца – Аменхотепа III – культ Атона, наиболее известный по изображениям солнца с протянутыми от него благословляющими руками-лучами. Правда, поначалу не отрицался и культ Амона. Правда, уже тогда Эхнатон запретил поклонение изображениям многочисленных египетских богов в виде человекообразных существ или животных. Культ Атона, как небесного, невидимого космического Бога был занесен в Египет еще в древние времена из скифо-сибирского протоэтноса, известного у египтологов под названием «гиксосы» (подробнее см. соответствующие главы книги).
После смерти своего отца, Эхнатон начал более решительную религиозную реформу. В конце концов он был распят, но выжил, несмотря на тяжелые физические увечья (выколотый правый глаз и отрубленная кисть правой руки). Последующие три года он проповедовал в изгнании, поддерживаемый группой своих последователей и одной из своих дочерей (Меритатон - "Марией Магдалиной").
То, что называют многобожием или язычеством на древнем русском языке называли «поганый». Слово это (pagan) вошло во все европейские языки, где уже не понимают его изначального русского смысла, для обозначения понятия «язычество». Первичное единобожие евразийского скифо-сибирского протоэтноса было озвучено Эхнатоном (Сварогом-Христом) – наиболее ярким и известным представителем протоэтноса. Эхнатон написал главные и первичные Псалмы, молитву «Отче наш» и другие основополагающие тексты. Религии ислама и иудаизма также возникли на основании учения Эхнатона, сформулированного в последние 5 лет его царствования в Египте (подробнее см. главу «Слепой царь»). Формулировка единобожия, включающего понятия Творца - Отца небесного, а также идеи милосердия, любви к ближнему, и введение гуманизма в качестве государственной политики, перешли в Евангелия, написанные на греческом языке гораздо позднее, чем жил Эхнатон, но включили все основополагающие постулаты его вероучения. (См. также Новый Завет и Септуагинта)
Канонизированные изображения египетского фараона совпадают в главных чертах с изображениями Иисуса Христа (Нимб – крест в круге, длинные волосы до плеч, видимые в анфас и другие особенности). Равноконечный крест в круге – иероглиф, означающий «Небо» (Нут). Этот же знак находят в раскопках Алтая, Саян и Урала. Там он тоже означал «Небо».
Официальные гротескные гигантские статуи Эхнатона - дань традиционной древнеегипетской пропаганде (см. главу «Древний Египет и Россия»). Реалистичные портреты Эхнатона можно найти в главе «Слепой царь». Гротескные статуи, тем не менее, отражают болезнь ног – следствие перерезки жил между коленом и шейкой бедра в детстве у этого фараона по указанию жрецов состоявших при его отце, которого он позднее простил и просил о покаянии. Отсюда – сказание о Иакове, который боролся с богочеловеком, каковым по определению являлся любой фараон. Это сказание мы находим в письменах Угарита (ветхозаветного Иерусалима). Позднее оно было включено в Танах (Ветхий Завет). Таким образом Иаков-Израиль - еще одно отражение личности Эхнатона.
Большинство сказаний Танаха (Ветхого Завета) происходит из Угарита-Иерусалима и Древнего Египта (см. соответствующие главы книги). Здесь этот факт упоминается потому, что большинство христианских направлений считают Танах (Ветхий Завет) первичной и неотъемлемой частью христианского вероучения. В русском дониконовском христианстве Танах принимался в качестве «Слова о законе и благодати», но не был включен в богослужение. Основу богослужения тогда составляли Псалмы. Много веков в России считалось, что эти тексты написаны самим Спасителем (Христом-Сварогом). Как мы видим из современных археологических находок – не напрасно. Основополагающие псалмы, и многие псалмы, видоизмененные схоластами позднее – детище Эхнатона.

        Современное христианство является отредактированным в Византии и Риме вариантом первичного "семейного" христианства последователей Эхнатона. Это "семейное" христианство возникло сразу после распятия Эхнатона и, первоначально, затрагивало очень узкий круг лиц - выходцев с Севера из протоэтноса ("скифов"-"гиксосов"). Арийцы, пришедшие с Севера, держали власть в Египте, Месопотамии, Хеттском царстве и на всем Ближнем и Среднем Востоке и Малой Азии вплоть до распятия Эхнатона, после чего начался захват власти местными аборигенами, организовавшими распятие. Так, уже следующего мальчика-фараона-полукровку (Тутанх-амона) заставили сменить имя, чтобы убрать ненавистное местным выдвиженцам Имя Бога входившее поначалу в имя юноши: "Тутанх-Атон". Следующий фараон Хоремхеб начал разрушение столицы Египта - Ахетатона (город, построенный Эхнатоном). А следующий заметный фараон - Сети I заново переписал (фальсифицировал) всю историю Древнего Египта, создав свой знаменитый "список династий", а также сфабриковавшего ряд других ложных "свидетельств истории" и уничтожевшего значительную часть наследия Эхнатона и других северян, чтобы окончательно спрятать "концы в воду". Современные египтологи, как это ни странно, до сих пор работают "под руководством" Сети I.
      Остатки "религии милосердия", которая была свойственна северянам (а без милосердия к ближнему невозможно было выжить в холодной северной заснеженной стране), в значительной степени нашли свое отражение в грекоязычном евангельском тексте (см. "Новый Завет"). Хотя обычаи северян были совершенно не свойственны южанам (грекам, арабам, персам и др.).

Примечание:
Тутанхомон был рожден не от Нефертити, а от Кии - ближневосточной женщины, которую "подсунули" Эхнатону в соответствии тогдашней традицией местных кланов: их целью было желание "породниться" с пришельцами, и в конце концов захватить власть. Предположительно, Кия была женой Сети I, которую он "любезно предложил другу".
(Подробнее см. статью "Матрица Фараона" в  этой подборке).



© Copyright: Андрей Рюрик
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 802
Дата публикации: 17.10.09 в 21:43
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100