Логин:
Пароль:
 
 
 
Грипп. Критический взгляд
Владимир Басов
 


На Украине объявлен карантин….
В девяти областях Украины, по словам чиновников от здравоохранения, превышен эпидемический порог. Закрылись учебные заведения, детские сады, театры, отменены все культурно- развлекательные мероприятия, в том числе, даже некоторые спортивные, а также встречи кандидатов в президенты.  Состоялись даже «покушения» на отмену матча Лиги чемпионов. Называются цифры в сотни тысяч (450 000) зараженных и больных обычным и калифорнийским гриппом, 81 человек умерли от гриппа, в том числе с диагнозом гриппа А/Н1N1 - 14 человек. В маршрутный транспорт в некоторых областях не пускают людей без масок. В аптеках очереди, а нужных лекарств – нет. Люди встревожены, я бы даже сказал – напуганы. Врага не видно, но средства массовой информации говорят, что он рядом. Появились даже сообщения, что милиция получила команду штрафовать людей, которые не носят масок.
Кто спорит, что болезнь – это серьёзно, что болеть – это плохо? Однако, давайте посмотрим на всё по-другому.

Во всём мире от гриппа умирает примерно 0.4% от числа заболевших людей. (В том числе, и по России). Учитывая это умерших от гриппа в Украине должно быть примерно 1800 человек, возникает вопрос, правильное ли количество инфицированных? Кому и зачем нужно увеличивать количество больных? И это при том, что количество умерших от гриппа и простудных заболеваний в этом году меньше, чем в прошлом примерно на 20%.

В мире уже больше года «воюют» с этим самым калифорнийским гриппом. В Украине тоже что-то делали, во всяком случае, так нам говорили. Но, когда в Тернопольской области «грянул гром», оказалось, что: лекарств, масок, больничных коек и т.п. в достаточном количестве – нет. Что стали делать? Срочно выделили из резервного фонда 1000000000 гривен (примерно 125 млн. долларов США). Для чего? А для того же. На закупку лекарств, на профилактические мероприятия, на койко-места в больницах и т. п. Хочется спросить: Кто получал лекарства от гриппа бесплатно? Ведь за них заплатило государство!

Реализация лекарств в аптеках возросла за неделю в 2000 раз. Некоторые аптеки выполнили план сразу годовой, или даже двухгодовой. А, поскольку нужных лекарств в аптеках нет, то продали всё, что их заменяет, в основном, залежалый товар. Вот, кто выиграл, так выиграл! А люди через некоторое время всё это выбросят….

А тем временем за границей покупаются лекарства, которые вполне можно было производить на Украине….

Каждый час в Украине умирает примерно 200 человек. Больше 50% из них от сердечно-сосудистых заболеваний. В день 25 человек умирает от курения, 12 от алкоголя, около 20 гибнет в автокатастрофах. Смертность от гриппа, простудных заболеваний и некоторых подобных не превышает 5% от всех умерших. Сколько же средств нужно выделять для борьбы с болезнями, которые действительно уносят из жизни большинство людей?

Куда деть детей, если школы и детские садики не работают? Никто не сказал. Каждый выкручивается, как может. Появился хороший бизнес: за 8-10 долларов (в Киеве - 25) с Вашим ребенком может остаться Ваша же воспитательница, или наёмная тётя. Какой карантин? Это профанация, или, по-другому, имитация бурной деятельности. Кто заплатит, и из какого кармана, тем, кто взял отпуск «за свой счёт»?

Идёт подготовка к выборам президента. И тут каждый хочет использовать грипп в свою пользу. Кто попиариться, кто заработать на рекламу, кто заработать лишние баллы. Инна Богословская даже договорилась до того, что в Украине началась лёгочная чума. Она даже не обратила внимание на то, что эта болезнь уносит человека в могилу в течение суток. Задача – не дать правительству Украины принять адекватные меры по борьбе с гриппом.

Подливают в огонь и средства массовой информации. Хотя их можно и понять – это их хлеб.

Возникает вопрос: когда закончится грипп? Знаю точно: как только пройдут выборы! И новый президент начнёт расследование: куда были потрачены деньги….
04.11.09

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 410
Дата публикации: 10.11.09 в 10:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100