Логин:
Пароль:
 
 
 
МЕГРЕ КОНТРА ТРЕХЛЕБОВ
Дон Эллиот
 


Вместо эпиграфа: иногда на своей странице я публикую чужие мысли, но это особенно интересные для меня мысли... Предлагаю очередную такую статью вам на ознакомление.


Мегре контра Трехлебов

Вячеслав Пронин пишет:
Итак.
Первое фундаментальное разногласие
Трёхлебов - Человечество на Землю прилетело.
Мегре. - Человечество сотворено на Земле.
Для данного анализа важна логичность и взаимосвязанность с нынешними реалиями такой информации, а так же, к чему каждая в отдеьности идеология ведёт в обществе, будучи главенствующей.
Итак, Алексей Трёхлебов утверждает, что Земля не первый наш дом, что мы - (РАСА отдельно, жёлтая, красная и чёрная цивилизации - отдельно) прилетели из других миров. Но во-первых, возникает несколько вопросов, ответы на которые ставят эту теорию в неприглядное положение. Вопросы такие:
1. Если мы прилетели с других планет, то почему нас не было здесь?
2. И почему мы БЫЛИ там, в то время как нас небыло здесь? (и почему нас небыло здесь, в то время как мы уже были там)
3. И почему наша биология-физиология-химия вполне соответствует земной, хотя по мнению Трёхлебова мы сотворены далеко от нашей планеты?
4. И на кого тогда расчитаны инстинкты собак-медведей-белок, как не на присутствие человека?
5. И как так получилось, что все источники о ведизме Руси были уничтожены, а у Алексея Трёхлебова и патер дия Александра завалялся истинный экземпляр древних вед?
Во-вторых, предпосылки появления человека ИЗВНЕ на земле делает непонятным дальнейший путь человека.

ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, на основе информации о том, что мы (раса) здесь были первыми, да вот теперь побеждены, Что эта Земля развивалась до нас (как? с помощью разгромленной теории эволюции, которой никогда не было?), а теперь с нашей помощью погрязшее во власти человечество её скоро угробит?
Что восстанавливать?
Всё это ставит под сомнение весь пласт знаний, который обрушивает на голову Алексей Трёхлебов.

В противовес ему, у В.Мегре пишется, что наша планета и есть тот рай, который был первоначально сотворён. И что первые люди были сотворены именно на этой планете. И что всё окружающее было сотворено ДЛЯ человека, в угоду ему, и в его обеспечение (что достаточно легко увидеть своими глазами). И что все инопланетные организмы и существа, в том числе гуманоидного типа, в том числе более развитые технически, - слабее человека так как лишены минимум одной из энергий. А именно - энергии Божественной Мечты, энергии вдохновения.
На основе информации от В.Мегре очевидно, что необходимо вернуть рай на землю. Необходимо вернуться к истокам, чтобы быть здоровым, сильным и счастливым.

Второе фундаментальное разногласие
А.Трёхлебов: Пантеон богов (Даждьбог, Свентовит, Перун и т.д.) суть люди-боги, наши предки. То есть люди.
В.Мегре: Пантеон богов - искусственно созданные человеком мыслеформы (эгрегоры), для управления мирозданием.
Итак, А.Трёхлебов утверждает, что всяческие даждьбоги свентовиты и перуны наши прародители. Из этого следует, что именно их необходимо восстанавливать как божеств для почитания. Но современный человек себе слабо представляет, что это вообще такое - пантеон богов, и уж подавно плохо представляет роль каждого в отдельности, а следовательно любой убедительный оратор может вкладывать в эти понятия-образы собственное видение-смысл без всяческого контроля со стороны разума человека. То есть Алексей, утверждая третичность человека, фактически оставляет посредников между человеком и Творцом.
В противовес ему, В.Мегре говорит об искусственности пантеона Богов (исключая лишь Творца), ставя тем самым человека в прямые сыновья его, и уже сама информация об этой искусственности делает человека так же наделённым способностью творить миры и действующие (действенные) образы-эгрегоры-мыслеформы.
Ему отвечает Гражданин Земли:
Трёхлебов - Человечество на Землю прилетело.
Мегре. - Человечество сотворено на Земле.
Т.е Мегре стоит на стороне сотворённого, тварного человечества, о чём я уже говорил…
Теперь вопрос – а кем сотворено? Я понимаю что творцом, но кто он?
РАСА, т.е. белое человечество, жёлтое, чёрное, и красное человечество - это не цивилизации, а человеческие виды.
1. Если мы прилетели с других планет, то почему нас не было здесь?
Потому же, почему нас сейчас нет на многих подобных планетах.
2. И почему мы БЫЛИ там, в то время как нас не было здесь?
Как известно всё развивается от центра к периферии… Посмотрите на положение нашего мира в галактике…
3. И почему наша биология-физиология-химия вполне соответствует земной, хотя по мнению Трёхлебова мы сотворены далеко от нашей планеты?
Не передёргивайте пожалуйста, мы не сотворены, тем более, не по мнению Трехлебова, мы рождены.
Все населённые земли похожи по тем или иным свойствам, таблица Менделеева одинакова везде, растения на разных землях могут отличаться по виду, но состоят практически из одинаковых элементов, а о способностях человеческого организма к перестраиванию вы нам сами рассказываете…
А ещё, человек может питаться праной, не употребляя физической пищи.
4. И на кого тогда расчитаны инстинкты собак-медведей-белок, как не на присутствие человека?
Вообще инстинкты собак, медведей, белок и прочих животных ориентированы на самих этих животных в первую очередь. Это ещё одна «голубая мечта» паразитов, чтобы ещё и животные служили им на уровне инстинктов.
Человек является высшим видом биологической жизни, потому он изначально мог нормально общаться с животными. (Кстати, как у вас с этим вопросом, хотя бы на уровне домашних животных, не говоря уже о диких?)
Здесь не лишним будет сделать небольшое отступление, а заодно прояснить вопрос c эволюцией о которой, похоже, не все понимают.
Во вселенной всё развивается по одним законам. Всё имеет душу и камень, и древо, и животное. И всё имеет свою Живатму (что это такое можете найти в восточных учениях, в Индийских и Славяно-Арийских ведах), ещё её называют сущностью.
Так вот эволюция это не развитие одного вида из другого, а развитие Живатмы по восходящей, в различных Царствах, т.е. в минеральном царстве (в камне), в растительном царстве, в животном царстве и, наконец, в человеческом. В каждом царстве есть различные виды которые проходит Живатма на пути своей эволюции, т.е. это разные виды минералов, разные виды растений, разные виды животных и разные виды человека… Исходя из этого человек, являясь в этой цепи высшей ступенью, уже имеет информацию о всех предыдущих царствах в которых развивалась его Живатма, и, следовательно, он совершенно нормально может общаться с животными и договариваться с ними о взаимопомощи.
Кстати, одним из основополагающих законов Славяно-Арийских народов является положение о том, что «Жить нужно по Совести в гармонии с природой, преумножая её»

5. И как так получилось, что все источники о ведизме Руси были уничтожены, а у Алексея Трёхлебова и патер дия Александра завалялся истинный экземпляр древних вед?
А кто вам сказал, что они все были уничтожены? По нашим Ведам живёт Индия, по нашим учениям живёт Тибет и вообще Буддизм основан на них… Кроме того, основная часть Вед до времени сокрыта, как я уже говорил в другом посте…

ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, на основе информации о том, что мы (раса) здесь были первыми, да вот теперь побеждены…
Ну, побеждены это громко сказано, а для того чтобы понять, как и что происходило и как так случилось, что человечество оказалось обмануто и порабощено нужно хотя бы попытаться найти, прочитать, посмотреть, проанализировать и сопоставить ещё не один источник информации по истории человечества и Земли. Чего, к сожалению, вы почему-то делать не хотите.
…у В.Мегре пишется, что наша планета и есть тот рай, который был первоначально сотворён. И что первые люди были сотворены именно на этой планете. И что всё окружающее было сотворено ДЛЯ человека, в угоду ему, и в его обеспечение (что достаточно легко увидеть своими глазами).
Т.е. за основу взят библейский мотив…
Напомню, Творец сотворил рай, потом взял глину (т.е. наиболее удобный подручный материал), сотворил человека, Адама, вдохнул в него душу и отпустил в этот рай…
Т.е. Адам – искусственно сотворённый человекоподобный организм имеющий тело и душу. И никакого Духа и СоВести…
А потом Творец взял да из ребра Адама сотворил ещё и Еву…
Т.е. получается что Ева, мало того, что клон, так ещё и от искусственного человека…
Тогда получается, что в ней ещё меньше человеческого...
И что все инопланетные организмы и существа, в том числе гуманоидного типа, в том числе более развитые технически, - слабее человека так как лишены минимум одной из энергий. А именно - энергии Божественной Мечты, энергии вдохновения.
Так вот гуманоидные виды действительно слабее человека, но не все инопланетяне гуманоиды. Энергия Божественной мечты и энергия вдохновения не смогут воплотиться без Духа, а Дух идёт бок о бок с Совестью, только тогда он силён. Так вот мечты и вдохновения у гуманоидов хоть отбавляй, вдохнул же в них их господь-творец, не имеют они Духа и Совести, а потому и воплощают свои мечты только за счёт других. А не сказано об этом у Мегре именно за тем, чтобы все думали так, как нужно ему и адамитам.
Прикрывшись красивыми образами, они зовут вас, создавать продвинутые общины-экопоселения (что само по себе замечательно!) и, используя свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ способности, опять же кормить паразитирующих адамитов. Кстати, о развитии человеческих способностей Мегре либо не пишет вообще, либо пишет очень рсплывчато и не всегда правильно. Почему? Потому, что как только человек начинает развивать эти способности он начинает отличаться от паразитов и различать их… А они этого не могут допустить.
Т.ч. снова применён всё тот же приём, когда под правду, украденную у кого-то, подкладывается ложь и создаётся кривда, уводящая человека куда угодно только не ведущая к истине.

Что же до «пантеона богов», так естественно, что именно так Мегре и будет говорить, он же использует библейский сценарий, и не хочет, чтобы люди знали о том кто они, чем обладают и о возможностях дальнейшем развитии человека… Ему не нужно, чтобы люди узнали, что они дети богов и сами могут стать богами, ему нужно чтобы они представляли себя богами, по сути оставаясь рабами...
И не нужно никого восстанавливать, все наши Боги были, есть и будут и в недалёком будущем всем придётся в этом убедиться, независимо от того хочет кто-либо этого или нет. А восстанавливать нужно нашу культуру…
Для того же чтобы рассуждать тут об эгрегорах нать сначала достаточно хорошо представлять что это такое, как они создаются и кто и как их использует… Скажу лишь, что очень сильными эгрегорами используемыми для управления людьми обладают все религиозные конфессии (особенно христианство) и политические системы, а они в свою очередь находятся под згрегором иудаизма.
За исключением Буддизма поскольку он практически не является религией, скорее это Мировоззрение, ВЕРА в преломлении восточной культуры. Что есть ВЕРА, я тоже уже упоминал в другом посте.
Ответы на все следующие несоответствия вытекают из вышесказанного, если применить логику (так любимую вами) и слегка шевельнуть мозгами.

На сём я из этой дискуссии удаляюсь. Конструктивный разговор у нас, видимо, не получится.
Во-первых – вы хотели, чтобы мы прочитали книги Мегре – мы их прочитали и проанализировали, однако сами вы не хотите, не только прочитать и проанализировать то, что предлагаем мы, но даже не пытаетесь это сделать, а если что-то и попадает в поле вашего зрения, то почему-то переворачивается с ног на голову.
Во-вторых – вы задаёте вопросы, мы на них отвечаем, однако на наши вопросы вы отвечать не утруждаетесь…
Счастья вам, ребята, и продуктивного дальнейшего развития!
Може когда и поговорим ещё, а пока не время видимо.
Слава Богам и Предкам наша!
P.S. Странно слушать высказывания человека дежащего в руках кристалл и разглядывающего одну его грань, утверждая, что все остальные не соответствуют этому кристаллу.

взято отсюда:
http://via-midgard.info/news/analitika/1339-vmegre-i-tryoxlebov-sravnitelnyj-analiz-na-palcax.html

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 4342
Дата публикации: 02.01.10 в 23:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: МЕГРЕ КОНТРА ТРЕХЛЕБОВ


Надо искать не разногласия, а точки соприкосновения. В первом заключается просеивание Тёмного семени Дьявола, во втором - проявление Светлых зёрен Истины. Впрочем, всё зависит от задач, которые вы себе ставите. При публиковании чужих мыслей - неплохо было бы проявить хоть немного своих, в конструктивном, естественно, плане, а не в диструктивном...

Валерий Менестрель    Добавлено 04.01.2010 в 11:19


дЕструктивном...извиняюсь:)

Валерий Менестрель    Добавлено 04.01.2010 в 11:21


Благодарю, Валерий.

Дон Эллиот    Добавлено 05.01.2010 в 03:36
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100