Логин:
Пароль:
 
 
 
Сказка про белого бычка
Владимир Басов
 


     Наверное, правильней бы было назвать эту сказку: «Про золотого тельца». Но, оставлю, как есть. Тем более, что название это на слуху у всех, как нечто нереальное, хотя содержание сказки никто мне так и не рассказал. Хотя я и назвал свой рассказ сказкой - это быль, с которой мне пришлось встретиться, но, обо всём по-порядку….

     Было это в 2006 году. Я тогда только приехал из Кыргызии и находился в поисках работы. Поиск по газетным полосам подходящей работы и звонки на десятки телефонов занимали,  чуть ли не полдня. Да ещё обходы офисов с заполнением анкет и собеседованиями, рассылка резюме в Интернете и т. п.…. Время шло, а достойной, подходящей мне работы, не попадалось. Пришлось обратить своё внимание на сетевые компании и рынок Форекс, предложения от которых сыпались как червивые яблоки в летнем саду. Регулярные встречи в офисах компаний и на вечеринках давали уверенность в будущих доходах, однако плохое настроение и всё более пустеющий кошелёк вводили в депрессию, что не позволяло результативно строить свою работу.
     Однажды я был дома, уставший после безрезультативных встреч. Вдруг звонок, это был молодой человек, пригласивший меня в кафе. Я, конечно, согласился.

     Мы встретились в уютном кафе. Виталик, так звали молодого человека, сидел напротив. Он задал мне несколько дежурных вопросов и начал рассказывать о какой-то инвестиционной компании с астрономическими доходами, причём делать то ничего было не надо, просто, вложить деньги и ждать.
        - Какое-то «поле чудес», - подумал я, - чтобы что-то заработать, надо работать.
     А он продолжал рассказывать о сверхвысоких прибылях.
        - Очередная компания МММ? Нет, я в азартные игры не играю. (Даже в лучшие времена я не вкладывал деньги в Хопёр-инвест, страховой бизнес, доверительные общества и подобные). В общем, я вежливо выслушал, записал телефон, и мы расстались.

     Вскоре мне удалось устроиться на работу менеджером по продажам, и вопрос о заработке решился сам собой.
     Прошло почти четыре года. И вот недавно в нашем супермаркете я вновь увидел Виталика. Вернее, он увидел меня.
        - Как дела? Чем занимаешься?
     Я дежурно рассказал, что всё нормально. Спросил, как дела у него?
        - Ты помнишь, я тебе рассказывал о инвестиционной компании? – спросил Виталий, я подтвердил.
        - Так вот, я в 2006 году вложил в неё 100 долларов. В конце прошлого года на моём счету было уже 99680 долларов, и я решил, что теперь мне вполне достаточно для нормальной жизни. Вот, купил новенькую «Рено», сделал первый взнос на трешку. В конце февраля едем с супругой в Помпорово, покатаемся на лыжах. Мой ежемесячный доход в компании сейчас около 1500 долларов, что позволяет мне снимать эту сумму ежемесячно. Можешь оценить: во что тебе обошлось недоверие к моей информации.
     Я почесал затылок, оставил Виталику свой e-mail и попросил его переслать мне реквизиты этой инвестиционной компании…..
  
     PS. Сегодня я уже тоже стал инвестором и надеюсь, что…. будет всё как у Виталика.

     PPS. «Сказка – ложь, да в ней намёк…» А.С.Пушкин

    

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 401
Дата публикации: 15.02.10 в 11:02
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100