Логин:
Пароль:
 
 
 
АВРААМ Статья из книги Этногенез и Цивилизация
Андрей Рюрик
 


Авраам Сатья из книги Этногенез и Цивилизация

ФОТО: Сатуя фараона Аменхотепа III, т.е. "Авраама" (отца Эхнатона, и мужа царицы Тии [Каирский музей]). Лишь портреты периода и стиля Амарны (к коим относится известнейшая голова Нефертити и др. скульптуры [включая данный бюст]) могут рассматриваться как реалистичные отображения облика человека, с которого был сделан скульптурный портрет. Узнать больше и о жизненном пути Аменхотепа III можно в статье "Андрей Первозванный".

Сатья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация".    

        АВРААМ  Образ Авраама во многих мельчайших деталях (но не во всех) списан с фараона Аменхотепа III (мужа Ты-Я или Тийа, как ее называют обычно египтологи. Тия – мать Эхнатона). Авраам – это отблеск Аменхотепа III на страницах Библии.

            Исав и Иаков (Израиль) – списаны с двух братьев - Тутмоса и Эхнатона – сыновей (а не внуков) Аменхотепа III (Авраама). Исаа(к), он же Иса – промежуточное звено между Авраамом и его «внуками» (на сам деле – сыновьями).  Исаа(к) – очередной отблеск Эхнатона на страницах Библии. Недоведённые до конца убийства (жертвоприношения) сыновей  Аменхотепа III жрецами Амона лишний раз показывают, что Исаак, как и Иаков тоже «списан» с сына Аменхотепа III – Эхнатона. Иаков «боролся с Богом», в результате чего ему были перерезаны жилы на бедрах (в точности как у Эхнатона были перерезаны жилы на бедрах [см. ст. "Израиль"]). (Подробная аргументация – ниже, а так же в других главах книги и этого словаря).

           Согласно Библии, Авраам вышел из города Ур (Ур-Салим, Угарит и др. названия) (Быт.11:31), сделал остановку южнее, в Карране, а затем перешел в Египет через Ханаан (Быт. 12:1-10). Из Египта Авраам двинулся далее на Юг (Быт.13:1).

           Южнее Египта находилось царство Куш, в которое в свое время двинулся из Египта Аменхотеп III, будущий отец Эхнатона, но вскоре вернулся в Египет (как и Авраам). Жена Аменхотепа III - родом из Куша, - там находилась ее вотчина. В Египте Аменхотеп III чуть не погубил своего сына под ножами жрецов Амона, сам находясь, как обычно, в дальних военных походах. Он пошел на север, чем чуть не погубил своего сына "по указанию Бога" (Быт. 22: 2-10), но ангел "остановил его руку" (Быт. 22: 11), а Бог тут же прислал жертвенного агнца, который стоял, запутавшись в кустах (Быт. 22: 13). На древних коптских изображениях сцену «Жертвоприношение Исаака» венчает крест.  
          
   А пошел Авраам на север сначала в Вефиль (Быт.13:3), который и сейчас можно найти на карте Египта (Ну, уж больно напоминает Вифлеем!). Авраам и сопровождавший его Лот были в то время «пастухами» (пастырями-гиксосами) (Быт. 13: 5-8), как и все египетские фараоны до XIX династии (см. другие разделы этого словаря).

          В Коране об Аврааме (Ибрагиме) написано, что его сестра (жена?) является матерью Исы (Иисуса Христа)( Сура..., ст.....). Это хорошо согласуется с вышеприведенным анализом текста Ветхого Завета.

          Многие другие ветхозаветные пророки – рефлексии членов семьи и близкого окружения Эхнатона (Моисей, Амос, Израиль, Мельхиседек и многие другие).

          Многие действующие лица Нового завета не нужно даже расшифровывать – они являются ярким отражением истории семьи Эхнатона и его ближайшего окружения. А религия милосердия, созданная Эхнатоном, в точности соответствует духу и букве проповедей Иисуса Христа. (см. ст. "Матрица фараона" и др. статьи и переводы, например молитву Эхнатона "Отче Наш").

          То, что и Эхнатона и его отца при рукоположении в фараоны нарекли одним и тем же именем – Аменхотеп (4-ый и 3-ий) вызвало позднее во многих странах и народах большую путаницу. Часто Аменхотепа III называли ДРУГОЙ Аменхотеп. Во многих языках это звучит: Andre (фр.), Another (англ.), Andere (нем.), Андрей [Он-другой] (русск.). Позднее, в греческом языке это слово стало означать просто «мужчина». Таким образом «Андрей первозванный» из древнерусских летописей, проповедовавший на Руси христианство, соответствует Аменхотепу III, который действительно был родом с территории сегодняшней России - один из "гиксосов"-скифов т.е. всадников-лучников на территории Древнего Египта. (Хотя родоначальником христианства и был его сын, родившийся уже в Египте). (см. также статью «Эхнатон» и "Христианство")).

          Анализ ДНК Аменхотепа III и его семьи подтверждил северное происхождение этой ветви фараонов и уточнил внутрисемейные связи (отцовство, материнство). (результаты исследования ДНК были опубликованы в феврале 2010 г.)


© Copyright: Андрей Рюрик
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 443
Дата публикации: 25.12.10 в 22:33
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100