Логин:
Пароль:
 
 
 
Письмо №3
Дон Эллиот
 


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас обратить внимание на факт бесчинств со стороны судебной власти России. А ведь это одна из важнейших частей власти государства!
Многие судьи позволяют себе воистину безчеловечные вещи. Они позволяют себе обижать бабушек 90 лет от роду, детей, которым не исполнилось еще и 11 лет и прочих практически не защищенных социально слоев общества.
Так в пятому (питерскому) каналу показали следующие вопиющие факты:
1. По деревне проезжал относительно молодой человек на крутой тачке (джип) и сбил козла. Из-за чего поцарапал себе бампер. Он обратился в суд и суд признал виновной в данном инциденте кого Вы думаете? Бабушку 90 лет от роду с пенсией в 4 000 руб., которая оставила без присмотра своего козла. И суд постановил взыскать с нее не много ни мало, а 80 000 руб. Если бы судья был человеком вменяемым, он взыскал бы с этого водителя стоимость козла бабушки.
2. Администрация жилкомхоза прислала письмо бабушке 70 лет, в котором сообщила, что та скоро лишится своей квартиры, поскольку должны им 1 копейку. Я серьезно! Это не шутка. Одну копейку. Та слегла и еле выкарабкалась из болезни. Суд постановил ее виновной. Если бы судья был вменяемым, он бы взыскал с администрации этого жилкомхоза минимум двойную пенсию бабушки за нанесение ей морального вреда.
3. Дети 11 лет каждый вынесли с завода небольшую баночку варенья. Охранник, как не вменяемый, догнал их и привел к директору завода. Тот, в неистовстве, подал на этих ребят в суд. Суд признал их виновными и постановил взыскать с каждого по 8 000 рублей. Чего-то какая-то дорогая баночка варенья, вы не находите? Если бы судья был вменяемым человеком, он постановил бы взыскать с них максимум двойную стоимость этой баночки варенья. Это рублей 80, не больше.

До тех пор, прока у нас такие невменяемые судьи работают, гражданская война в России будет продолжаться. И совсем не факт, что победят в ней именно те невменяемые, о которых я пишу в этом письме. Но поскольку они невменяемые, вряд ли они осознают этот факт.
Надо что-то делать с судебной практикой в стране.

С надеждой на понимание,

Дон Эллиот

Письмо отправлено Президенту в электронном виде 25 апреля 2011

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 770
Дата публикации: 25.04.11 в 19:21
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100