Логин:
Пароль:
 
 
 
Мекка статья из книги Этногенез и Цивилизация
Андрей Рюрик
 


ФОТО: Золотые солнца на шпилях Ярославля.

Мекка статья из "Словаря терминов" в книге Этногенез и Цивилизация

МЕККА Город на Аравийском полуострове, который является священным местом для всех, кто исповедует ислам (см. ст. "Ислам" в данном словаре).

             В данном словаре применяется шкала времени, в которой хронология всемирных событий отличается от общепринятой в настоящее время хронологии Скалигера (см. ст. "Новая хронология Скалигера"), где за отправную точку взят "нулевой" год новой эры, который также называют "датой" Рождества Христова.
             По этой причине, все важнейшие всемирно-исторические события в данном словаре рассматриваются с той точки зрения, что Рождество произошло в IX веке н.э., а  Распятие, по этой шкале времени произошло в 866 году н.э. (см. подробную аргументацию в статье "В каком году вспыхнула Вифлеемская звезда?"). Читатель, не согласный с нашей аргументацией может дальше не читать эту чисто научную статью (тем более, если он не ознакомился с цитированной статьей о "годе Вифлеемской звезды", то ему будет очень сложно понять дальнейшее изложение).

     В соответствии с излагаемой точкой зрения, шкала времени важнейших событий истории рассматривается в привязке к дате Распятия (866 г. н.э.), например, история буддизма, иудаизма, зороастризма и других религий.

     Вернемся к Мекке. Глядя на окружающий этот город ландшафт и природно-климатические условия, становится совершенно ясно, что место для города было выбрано совсем не из соображений стратегического, либо военного положения, либо перекрестков торговых путей, либо плодородной зоны, дающей урожаи, сопоставимые с бассейнами рек вроде Нила, Тигра, Эфрата, Инда и других. Город также не входит в зону плодородного "зеленого полумесяца" Ближнего Востока. Кругом - пустыня.

     Как это не удивительно, соображения для основания города были чисто астрономическими. Поясню свою мысль.

     Сначала напомню, что в России арианско-несторианское единобожие было государственной религией до тех пор, пока не подверглось сильнейшей атаке со стороны греко-католиков-тринитариев, начиная с XV века (см. ст. "Тринитаризм" и др. статьи в этом словаре).

     Борьба была долгой и упорной. В результате, к моменту реформы патриарха Никона (см. ст. "Число зверя"), т.е. к 1666 году, была достигнута почти полная победа тринитаризма. Однако вспышки активного сопротивления продолжались еще около столетия и завершились восстанием Емельяна Пугачева, целью которого было вернуть арианское единобожие на территорию России.

     В ответ на восстание Пугачева, Екатерина II пошла на важнейшую в истории России реформу. Чтобы окончательно уничтожить ариан-несториан, она ограничила единобожие рамками только одной религии - ислама. При этом государством были выделены огромные деньги на строительство мечетей (в 1742 г. в России было всего 118 мечетей, а к 1845 году их стало уже 6763). Указом императрицы в Уфе было создано управление мусульман, а его главе, как и ряду других муфтиев было назначено огромное по тем временам ГОСУДАРСТВЕННОЕ жалование (зарплата). Все это было сделано с целью уничтожения русского арианско-несторианского единобожия. Те из российских ариан-несториан, которые отказались перейти в ислам были полностью физически уничтожены.

     Справедливости ради, надо сказать, что одним из первых протестных выступлений (задолго до восстания единобожцев Степана Разина и Емельяна Пугачева) была деятельность известного христианского подвижника (крещеного в детстве) Улу-Мухамеда. Он всю свою жизнь пытался ограничить влияние греко-римских тринитариев на территории Руси в началеXV века (см. ст. Улу-Мухамед). Делалось это мирным путем, как, например, в случае с греком-митрополитом Макарием. (Военные действия Улу-Мухамеда проходили лишь в рамках ограничения внутригосударственных "междоусобиц" русских князей, с целью сохранения целостности русского государства).

     В России имя "Мухамед" было достаточно распространенным и означало "пчела" (Муха+Мёд), т.е "медовая муха". (см. словарь старинных русских имен). Позднее, при возникновении Корана на арабском языке, это слово вошло и туда. Например в суре 16 Корана Мухамед называется по-арабски словом "пчела" (Ан Нахль). (О "Пчеле" см. также статью "Раскол" в этом словаре).

     Деятельность Улу-Мухамеда проходила в основном в Ярославском княжестве (г. Белев, Ростов, Курба и др.). Но также, как и Пугачеву, Улу-Мухамеду не удалось сломить сопротивление греко-католических тринитариев, и он вынужден был переместиться в Казань (хиджра). (С его именем иногда связывают основание этого города, хотя древнее поселение на этом месте, согласно данным археологии, существовало задолго до этого).

     Потеря Ярославля, одной из бывших столиц России, (которую в некоторых летописях называют почему-то "Новгородом", создавая тем самым, путаницу с городом Великим Новгородом) - центра русского арианского монотеизма с болью отозвалось у христиан-монотеистов. Тем более, что город этот был построен в честь основателя монотеизма (Эхнатона-Сварога). Не даром, на многих куполах Ярославля ("Солнце-Славля"), наряду с крестами имеются изображения солнца, сделанные из золота. Ведь Солнце или "Атон" (Отон) - излюбленный символ основателя единобожия. Недаром на русских иконах (но не византийских) на нимбе Христа написано слово "Отон".

     Русские монотеисты глубоко почитали своего князя-пророка (см. ст. "Кем был Рюрик?") и по этой причине зафиксировали память о нем "астрономическим способом". Действительно, Ярославль находится на меридиане 39 град.51 мин. 00 сек., а Мекка на 39 град.52 мин.34 сек. в.д. Это было сделано для того, чтобы в Мекке солнце вставало в тот же самый час, что и в Ярославле.

     Весьма интересно, также отметить, что Мекка находится на 21 град.25 мин.22 сек. северной широты и линия этой долготной координаты проходит в точности через точку на севере древней Нубии (Юг Древнего Египта, вотчина корейшитов, пользовавшихся кириллицей), где через три года после распятия князя Эхнатона-Сварога, его настигли сторонники будущего фараона Сети I. Именно там произошло так называемое "вознесение" (не будем пока расшифровывать смысл этого слова).

     Таким образом, место строительства Мекки, очевидно, было выбрано из соображений строительства "астрономического памятника" создателю единобожия князю-фараону Эхнатону, проведшему вторую половину своей жизни в Египте, а также городу Ярославлю - столице ариан-несториан-единобожцев, его горячих последователей. А деятельность его верного последователя Улу-Мухамеда была (без его ведома) на деньги голландских типографий положена в основание новой религии (язык был латинский, либо арабский, но не родной для Мухамеда), Об этой трансформации Улу-Мухамед не имел уже в то время (1520 годы) никакого понятия, так как давно умер (мир праху его!).  

     Западный капитал "загнал", не жалея денег, всех единобожцев в рамки только одной конфессии. Но теперь взрывы "международных террористов" (которых я не только не оправдываю, а напротив, - презираю за убийство мирных женщин и детей) заставляют задуматься западных толстосумов, что они "погорячились", когда сподвигли Екатерину II (и всех Романовых) на физическое уничтожение российских ариан-единобожцев. (Их же деньги были потрачены и на Ленина, и на Ельцина с целью уничтожения России, но, все так получилось, что им же [западным толстосумам] только хуже от этого было и будет.)

(См. также статью "Как победить терроризм?")

© Copyright: Андрей Рюрик
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 397
Дата публикации: 08.05.11 в 14:20
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100