Логин:
Пароль:
 
 
 
Церковно-славянский язык
Андрей Рюрик
 


ФОТО: Алфавит Южного Египта (Нубии). Официальная датировка - 1350 г до новой эры.

Статья из "словаря терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация"

ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК  Сразу оговоримся, что язык и шрифт - это не одно и то же (см ст. "Язык" и "Алфавит"). Например, на Руси для обозначения одного и того же языка использовалось много шрифтов; и кириллица, и глаголица, и арабские буквы, и руны, и многое другое. Зачастую использовались буквы кириллицы, стилизованные под арабский шрифт. Однако самым древним шрифтом следует признать кириллицу. Древнеегипетский (коптский) шрифт ни чем не отличался от кириллицы. Да и южно-египетский (нубийский) алфавит почти абсолютно идентичен кириллице (см. ст. "Кирилл и Мефодий"). Так что, мифические рассказы про двух византийских греков, - выдумка патриарха Никона и его греко-римских и голландских западных хозяев. (см. ст. "Число Зверя 1666").

     Спасибо Никону хотя бы за то, что он не уничтожил древний славянский алфавит. Однако "похвалы" Никону на этом заканчиваются. Ведь именно он пригласил в Россию нескольких греков и балканских славян для уничтожения русского языка. До Никона, богослужение в России производилось исключительно по-русски. Да и множество народов России до сих пор используют русский язык, как средство межнационального общения.

     Приглашенные Никоном Греки переписали тексты богослужебных книг с использованием греческого языка, с небольшой примесью языков балканских славян. Это вызвало кровопролитную войну, продолжавшуюся вплоть до "бунта" Емельяна Пугачева. Однако власти, осознав всю пагубность новых текстов, стали тщательно их "русифицировать". Через 100 лет, при царице Елизавете, впервые, наконец, была опубликована Библия на церковно-славянском языке. Но протесты не стихали и "редактирование" продолжалось еще некоторое время. Но грамматика осталась чисто греческая, а не славянская, а слова типа "клирос", "ермос" и тысячи других греческих слов так и остались.

     Поэтому, когда я захожу в соседнюю церковь, то вижу одних женщин старше 50 лет. Правда изредка попадаются и молодые женщины с детьми. (Мужчин там практически нет). Остальные девушки, вероятно, бегают по дискотекам и ночным клубам, в полном соответствии с "инструкциями" времен Петра I, который будучи царем России, проводил в стране менее 10% своего времени.

     А вы можете представить себе президента Медведева или премьера Путина, постоянно развлекающихся с "милыми дамами" заграницей? Думаю, что это не приснится никому даже в страшном сне.

     В защиту милых девушек должен сказать, что многие из них добросовестно учатся или работают, после чего обязательно выходят замуж, потому что на такой девушке любой мужчина с радостью женится. Однако в церковь эти девушки и парни в массе своей не ходят - уж больно пугает их "действо" на иностранном языке, хотя архитектура древних храмов и древнее искусство иконописи их привлекает (правда лишь в музеях и книжках).

     Вернемся к языку. В рамках "реформ", начатых Романовыми еще в конце XVI века ("Нарышкины") и продолженных в Смутное время, уничтожение древней цивилизации пошло полным ходом, когда была найдена подходящая фигура для этого - патриарх Никон. Он уничтожил русский язык (слава Богу, что лишь в православных храмах) и породил кровавую бойню, по сравнению с которой "сталинские репрессии" могут показаться лишь детской забавой. Раскол России на правоверных и греков унес жизни миллионов людей. Петр I продолжил это кровавое дело и уничтожил около 30% российского населения (по данным современных историков, которые не являются секретными).

     В 1918 году, вскоре после отречения главы православной церкви - Николая II, православная церковь, стряхнув с себя наследие кровавого режима, начала прогрессивные реформы (Выбор Патриарха, языковая реформа и т.д.). Однако, большевики быстро прекратили эти занятия, расстреляв несколько патриархов подряд, а также многие тысячи священников. С особым удовольствием они расстреливали простых женщин и детей, впрочем, чтобы не тратить патроны, их просто живыми закапывали в землю (уничтожение казачества в Краснодарском крае). Гитлер мог бы только позавидовать масштабности и хорошей организации этих "мероприятий". О "Бабьем Яре" мы все хорошо знаем. А вот о более масштабном геноциде, почему-то, до сих пор хранится молчание.

     Однако, расстреляв основных деятелей православной церкви, большевики не остановились. Во времена Хрущева почти не один гражданин не мог поступить в духовную семинарию, не подписав соглашение с тайными агентами "хрущевщины". Многие из этих "священников" живы до сих пор, сняв из-под рясы погоны.

     Коммунизма в России больше нет. А вот престарелые священники помнят до сих пор, кому они приносили клятву. И держат верность несуществующей власти. Хотя их больше никто и не заставляет, но ведь "расписку" из спецхрана могут вытащить в любой нужный момент... Все как во времена патриарха Никона и Петра I. Ничего не изменилось.

     Вот только жаль народ, который заставляют молиться на иностранном языке, уверяя, что он "очень древний". Даже хитрость придумали лукавую. Вместо "церковно-славянский", часто пишут "старославянский", который на самом деле к языку Никона не имеет никакого отношения, ибо он старше него на тысячи лет.

ЛИТЕРАТУРА
Севастьянова С.К. Эпистолярное наследие патриарха Никона. Переписка с современниками: исследования и тексты. М.: Индрик, 2007.

Зеньковский С.А. Русское старообрядчество. М.: Институт ДИ-ДИК, Квадрига, 2009.

© Copyright: Андрей Рюрик
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 779
Дата публикации: 04.06.11 в 16:15
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100