Логин:
Пароль:
 
 
 
Сказка о клике и клоаке
Марина Шамсутдинова
 
Жил был на свете Вася Пупкин из Нижних Черемшан. Жил да жил, пока совсем есть нечего стало. Вот заварил  он из последней крупы хлебово-крошево, намешал в него  всю остатнюю крупу : овес, перловку и пшенку да и двинул лапти на Москву - Президенту о своей нелегкой судьбе поведать. Китайские шлепанцы Вася оставил на выход, это уже он на встречу с самим президентом оденет, а до Москвы всего-то 500 км и в лаптях дойдет, чай не барин.

Дошел Вася Пупкин до Кремля, обошел его со всех сторон.  Стены непреступные, а возле ворот стража – вытолкали его взашей, да еще и пинка дали. От всех этих переживаний расстроился Вася очень и живот его тоже. Побёг Вася Пупкин туалет искать – кабинки везде синие натолканы и ценник весит - 20 рублей. А у него на обратную дорогу ровно столько отложено было, негоже деньги свои последние на баловство спускать.

Вдруг видит у Красной стены ступеньки  каменные и  маленькие такие указатели наверху с треугольниками – туалет замаскированный … это чтобы гости столицы  бесплатный не нашли и бизнес арендаторам кабинок не портили. Сходил в туалет Вася, как во дворец приемов и дело свое коричневое с вкраплением овса и перловки сделал.

А в это время в Кремле, под охраной из тысячи стражей, у Президента тоже живот схватило. Снял он с себя  брючки «Марчиано» за 180 тыс рублей, трусики «Шервино» за 50 тыс. и сделал свое красно-коричневое дело. Канализация – изобретение архи демократичное и охраны в ней нет, разве что послеобедишные  продукты жизнедеятельности охранников.
И встретились в клоаке две какашки  - Васи Пупкина из овса и перловки и президентская из креветок и клубники. Президентская по началу сильно чванилась, очень ей не по нраву оказался овес пупкинский, но потом пообтрепалась, разбавилась народным добром , размякла и успокоилась. Скинули их в общий коллектор, отстойник да на поля фильтрации вместе и вылили.

Васька Пупкин голодный вернулся к себе домой в Нижние Черемшаны. Насобирал весной в лесу черемши, продал ее у тракта, купил себе бутылочку паленки, отравился и помер.

А Президент, спустя год, подписал указ о строительстве на фильтрационных полях правительственного городка и легли овес Васи Пупкина  и президентские креветки в основу новой вертикали власти. Такое вот  единение с Россией по всем фронтам.  А клика всегда и на всем  умеет  собрать сметану. Не пропадать же народному добру.

1-2 июля 2011

© Copyright: Марина Шамсутдинова
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Сатира
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 448
Дата публикации: 02.07.11 в 20:49
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100