Логин:
Пароль:
 
 
 
История про рыбку, которая утонула
Марина Шамсутдинова
 
Рыбка это конечно громко сказано, но если рассказывать историю, так с самого начала. Личинка стрекозы – чем не рыбка, ее ведь даже называют наядой?  Плавала она просто на зависть рыбкам в пруду и охотилась на личинок комаров и всякую подводную живность, не брезговала даже другими личинками стрекоз, если могла их поймать.
  Наяда однажды почувствовала, что шкурка становится ей мала и повинуясь инстинкту  нашла самую высокую камышинку у пруда и вскарабкалась на самую маковку. Шкурка стала подсыхать, а что там на самом деле происходит в коконе у гусеницы или под панцирем у личинки стрекозы ученые до сих пор только гадают.

В положенный срок шкурка раскололась и на свет божий выбралась  новенькая стрекозка. Долго-долго она ощупывала себя со всех сторон, наглаживала усики, расправляла крылышки.  Никакого сомнения уже не возникало, что она теперь стопроцентно земное существо. Стрекоза обсохла и попыталась совершить свой первый полет, но тут она совершила страшную ошибку и взлетела не в сторону земли, а в сторону водоема, набрав незначительную высоту, она коснулась воды и стала тонуть. Напрасно билась бедная изо всех своих стрекозьих сил, но взлететь с воды ей было не суждено, ее уносило от берега все дальше равнодушным течением.
Воды, такого родного для нее пруда, в котором еще несколько часов назад она  резвилась и плавала, сомкнулись над ней… Стрекоза утонула, разучившись плавать и не научившись летать…

Не стало маленькой наяды, лишь вода пруда под солнцем блестела как стрекозиные крылышки, да над прудом сновали и пикировали на комаров  и мух маленькие стрекозки, всем своим видом показывая , что многим из них удача улыбнулась и они с честью продолжат стрекозиный род.
Уже 350 миллионов лет живут на Земле стрекозы!

1-2 июля 2011

© Copyright: Марина Шамсутдинова
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 562
Дата публикации: 02.07.11 в 20:49
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100