Логин:
Пароль:
 
 
 
Терроризм
Андрей Климов
 
Слово «терроризм» происходит от латинского «terror», страх, ужас, а стало быть, терроризм призван наводить на людей ужас, держать их в страхе. Терроризировать – значит запугивать, устрашать. Всякому мало-мальски верующему человеку хорошо известно, что запугивает нас не кто иной, как дьявол; его задача навести на нас ужас, испугать и запугать, чтобы повергнуть нас в смятение, вывести из равновесия, поколебать нашу веру и душевный покой, сбить с толку и, в конечном счете, отвратить от Бога и ввергнуть в вечную погибель. Дьявол использует для этого самые разные средства, но все их можно назвать террором, который нередко приобретает кровавые формы. Терроризм всегда имеет оккультную подоплёку, ибо всякий страх, запугивание, устрашение – это исконное оружие бесов, и средство против этого оружия одно: вера и любовь. Св.Иоанн Богослов говорит: «Страха несть в любви, но совершенна любы вон изгоняет страх, яко страх муку имать; бояйся же не совершися в любви». (1Ин, 4-19). Страх, террор – мучителен, и мучает он, в первую очередь, людей безбожных, отступивших от Бога, утративших веру в Него. Эманации страха, страданий физических и душевных – питательная среда для демонов, их пища, которую они добывают путём запугивания и устрашения людей, путём террора. Лучше сказать, что бесы «выбивают», «выдавливают» из нас эманации страха и страданий по нашему же безбожию и маловерию.

                  В 1917 году Россия отвернулась от Бога и сразу же попала в лапы дьявола, подпала под иго красного террора, ибо ничего третьего не дано: если мы не с Богом, то, значит, с дьяволом. Нет, и никогда не было для нас никаких промежуточных состояний. Кто-то может, наверное, возразить, что сегодня далеко не одна Россия, но и весь мiр пребывает во власти террора. Да, действительно так, но причина тому такая же, как и у нас, в России – отступление от Бога, и как следствие, прогрессирующая демонизация нравов и всех сторон общественной жизни; и террор есть неизбежный спутник богоотступничества.

                   Терроризм объявлен сегодня врагом номер один в глобальном масштабе, на борьбу с ним брошены огромные средства и ресурсы, но разве можно бороться с дьяволом одним мечом, одними материальными орудиями и средствами? Такая борьба равносильна попытке загасить пожар ведром воды, не более того. Спаситель учил, что бесы изгоняются только постом и молитвой, то есть оружием духовным. Без веры, без помощи Божией нельзя одолеть беса. Человек безбожный безоружен перед террором, ибо террор имеет трансфизическую, нематериальную природу, и отступивший от Бога мiр безоружен перед ним. Потеряв Бога, мы потеряли нравственные ориентиры, перестали понимать, что такое дьявол, что такое духовная борьба, что такое спасение и вечность. Сегодня Россия, как и весь мiр, якобы, объявила войну терроризму, а в Москве, на Красной площади, в бесовском капище по-прежнему тщательно оберегаемый мощью государственной власти лежит главный вдохновитель и организатор красного террора, враг Бога и человека. И никто не собирается его убирать оттуда. Возможно ли одной рукой бороться с терроризмом, а другой – воздавать почести и оберегать идейного вдохновителя террора всех времён и народов?

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 290
Дата публикации: 10.01.12 в 19:34
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100